Укразлізниця хочет сделать Панютинский ВРЗ флагманом вагоностроения
2020-06-19 12:20:37

Укразлізниця хочет сделать Панютинский ВРЗ флагманом вагоностроения

Предприятию обещают заказы не только от УЗ, но и от частных собственников подвижного состава
 

Панютинский вагоностроительный завод (ВРЗ) станет флагманом и базовым предприятием для ремонта и строительства грузовых вагонов. Об этом заявил и.о. главы правления Укразлізниці Иван Юрык, сообщается на официальном сайте компании.

«В ходе реформы вагонного хозяйства Укразлізниця не планирует закрывать вагоностроительные заводы, а, наоборот, предложит концепцию их развития и специализации. Панютинский завод станет базовым для ремонта и строительства вагонов. Предприятие будет получать заказы не только от Укразлізниці, а и от частных собственников подвижного состава», – отметил чиновник.

Кроме того, по его мнению, правительство должно усилить требования к возрастным показателям и техсостоянию вагонов, используемых на железной дороге.

«Этот вопрос прорабатывается с Мининфраструктуры. В настоящее время частные компании используют грузовые вагоны, которые находятся в очень плохом техническом состоянии. Мы должны запретить эксплуатацию таких вагонов, поскольку это безопасность движения. Тем самым мы сможем увеличить спрос на изготовление новых вагонов и ремонты», - добавил и. о. главы УЗ.

Служба безопасности Украины провела обыски на «Киевском электровагоноремонтном заводе» из-за закупки тормозных запчастей и механизмов для тормозных систем по завышенным ценам, которые изготовлялись кустарно без надлежащих сертификатов.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500