«Украинская локомотивостроительная компания» хочет занять 10% рынка грузовых ж/д перевозок
2020-08-28 10:31:53

«Украинская локомотивостроительная компания» хочет занять 10% рынка грузовых ж/д перевозок

Эти планы компания собирается реализовать в ближайшие пять лет

«Украинская локомотивостроительная компания» собирается занять до 10% грузовых железнодорожных перевозок в Украине в ближайшие пять лет. Об этом в интервью ЦТС рассказал технический директор компании Владимир Крот.

«Я думаю, что ближайшие амбиции нашей компании, которые можно ставить перед собой, это до 10% рынка грузовых ж/д перевозок в Украине. На горизонте 5 лет плюс. Далее вполне возможно, что такой процент можно будет увеличивать. Либо можно будет говорить о других видах перевозок, например о пассажирских и пригородных», - подчеркнул он.

По словам Крота, компания также планирует приобрести большое количество электровозов, поскольку вопрос с арендой нерабочих машин у Укрзалізниці так и не решился.

«Наша компания просила Укрзалізницю рассмотреть вопрос об аренде электровозов, которые свыше пяти, а то и 10 лет стоят неисправными и, скорее всего, силами УЗ никогда уже не будут отремонтированы. Поскольку с Укрзалізницей этот вопрос не решен (в силу разных независящих от нас причин), мы рассматриваем вопрос приобретения электровозов, но в других местах и иным способом», - отметил он.

В случае, если вопрос допуска на электровозные пути будет решаться позитивно, на первом этапе компания планирует увеличить парк до 50 электровозов. Также в планах компании приобрести определенное количество тепловозов - не только магистральных, но и маневровых.

Технический директор Украинской локомотивостроительной компании также сообщил, что на определенных конкурсной комиссией девяти маршрутах в рамках пилотного проекта по запуску частной тяги компания планирует возить грузы из зерновой группы, сырье для производства цемента и сам цемент.

«Украинская локомотивостроительная компания» стала первым участником экспериментального проекта по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500