Свободные площади на вокзалах будут сдавать в аренду
2020-05-29 13:40:50

Свободные площади на вокзалах будут сдавать в аренду

В Укрзализнице считают, что таким образом небольшие вокзалы станут клиентоориентированными зонами
 

Правление Укрзализниці согласовало внедрение методики и механизма распределения площадей на небольших и средних вокзалах (I-III класса), а также минимальные требования к этим площадям. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Речь идет о таких вокзалах, как «Чернигов», «Дарница», «Шепетовка», «Кременчуг».

На указанных вокзалах будут разделены обязательные услуги: билетные кассы, залы ожидания, санитарные узлы и т.д., а свободные площади смогут передаваться в аренду под размещение альтернативных объектов, например, общепита и магазинов. Чем больше будет площадь вокзала, тем больше площадей может быть передано в аренду.

«Каждый балансодержатель вокзала подготовит концепцию своего вокзала, которую мы подробно изучим и адаптируем с точки зрения рациональности и эстетической совместимости. Если концепция будет утверждена - дальше вокзалу и балансодержателю будет разрешено передать свободные площади в аренду. Такой механизм будет внедрена впервые», - подчеркнул и.о. председателя правления Укрзализниці Иван Юрык.

По его словам, таким образом небольшие вокзалы станут клиентоориентированными зонами.

По данным компании, на сети Укрзализниці функционирует 107 вокзалов (без учета находящихся на оккупированной территории), в том числе 15 внеклассных вокзалов, 8 вокзалов первого класса, 37 вокзалов второго класса и 47 вокзалов третьего класса. Класс вокзала устанавливается в зависимо

Правление Укрзалізниці приняло решение создать с 1 июля отдельный филиал – «Вокзальную компанию» с целью сделать вокзалы эффективными и вывести их на безубыточный уровень.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500