США выделят $1 млрд на поддержку железных дорог
2020-05-16 13:25:28

США выделят $1 млрд на поддержку железных дорог

Деньги в виде грантов получит национальный железнодорожный оператор Amtrak
 

Палата представителей и Сенат США внесли в законопроект о реагировании на угрозу эпидемии коронавируса пункт о выделении средств на финансирование основных транспортных услуг. Об этом сообщается на официальном сайте Американской ассоциации общественного транспорта (APTA), которая и запросила помощь.

Законопроект предусматривает $20 млрд субсидий для организаций общественного транспорта с целью предотвращения распространения COVID-19. Сумма включает в себя $16 млрд для обслуживания урбанизированных территорий и $4 млрд – для сельской местности. В документе также говорится, что получатели грантов должны приложить все усилия с целью надлежащей корректировки обслуживания пассажиров в связи с падением спроса на перевозки.

В числе прочего предусмотрено более $1 млрд финансирования для государственного железнодорожного оператора Amtrak. Эта сумма состоит из $526 млн грантов для обслуживания национальной сети и $492 млн грантов для Северо-Восточного коридора. Денежные средства будут доступны для покрытия затрат, включая возмещение эксплуатационных расходов и упущенного дохода, приобретение средств индивидуальной защиты и организацию профилактических мер.

Законопроект также предусматривает, что штаты не должны платить Amtrak более 80% платежей за использование объектов компании. Для покрытия разницы специально выделяется $239 млн.

Законопроект требует, чтобы компания Amtrak соблюдала действующее законодательство о заработной плате и железнодорожном труде. Министр транспорта должен еженедельно уведомлять Конгресс о любых неоплачиваемых отпусках Amtrak, связанных с COVID-19.

Президент и генеральный директор APTA Пол П. Скутелас подчеркнул, что отрасль крайне нуждается в государственной поддержке. «Органы общественного транспорта принимают чрезвычайные меры, и они уже серьезно пострадали. С каждым днем финансовые последствия ухудшаются и становятся более тяжелыми. Без этих средств подавляющее большинство систем будет вынуждено либо резко сократить объем услуг, либо вообще приостановить их», – заявил он.

Министерство транспорта США выделило гранты в размере $248,5 млн на финансирование нескольких государственных и местных железнодорожных инфраструктурных проектов. 
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500