2020-05-18 18:42:39

Руководство «Украинской железнодорожной скоростной компании» отстранено от работы

Укрзалізниця снова не смогла выбрать контрагента по организации питания пассажиров поездов класса Интерсити
 

Руководство филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) отстранено от работы. Причина – непрозрачные условия проведения конкурса по организации питания пассажиров поездов класса Интерсити и Интерсити+. Об этом у себя в Facebook написал и.о. главы правления компании Иван Юрык.

«Укрзалізниця быстро перезапустит отбор поставщика питания для скоростных поездов. Относительно предыдущих отборов проводится служебная проверка департаментом безопасности. Но уже понятно, что они были организованы неправильно. При проведении аукциона мы учтем те недостатки, которые на сегодняшний день стали очевидными», - сообщил Юрык.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подчеркнул, что в этот раз Укрзалізниця должна обеспечить максимальное количество участников и провести конкурс на платформе ProZorro.

«Очень надеюсь, что Укрзалізниця приложит все усилия, чтобы провести новый конкурс прозрачно, привлекая максимальное количество участников. И в результате мы получим надежного и качественного поставщика услуг на выгодных условиях для УЗ», – написал он у себя в Facebook .

14 мая 2020 года завершился аукцион на предоставление питания в скоростных поездах Укрзалізниці. Самую высокую цену – 4,025 млн грн ежемесячного комиссионного вознаграждения – предложила компания «Гринед». Это предложение было всего на 25 тысяч гривен больше, чем у ближайшего конкурента компании WOG Cafe. Всего на конкурс документы подали девять компаний.

31 декабря 2019 года завершился срок действия контракта WOG Cafe на предоставление услуг питания в поездах Интерсити. Компания работала в этом направлении три с половиной года. Филиал Укрзалізниці «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) объявил новый конкурс для выбора нового подрядчика на следующие пять лет. Тендер приостановлен решением суда. В результате договор между WOG Cafe и УЖСК был продлен до 31 марта. Позже железная дорога его и вовсе отменила.
 

2020-07-10 18:07:53
Какие требования предъявляет Укрзалізниця кандидатам на пост председателя правления
 
2020-07-10 14:01:29
Арестованное имущество оценивается в 90 млн грн.
 
2020-07-10 13:32:46
Проект планируют полностью реализовать в 2022 году