2020-10-15 12:02:10

Российские операторы вагонов против ограничения импорта ж/д колес с Украины

На российском рынке производства колес доминируют две компании Evraz и ОМК

Союз операторов железнодорожного транспорта России (СОЖТ) выступил против ввода ограничения на импорт железнодорожных колес с Украины. Об этом говорится в обращении профсоюза к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, пишет РБК.

Соответствующее письмо было направлено 13 октября в преддверии совещания по поводу цен на эти комплектующие, утверждает источник издания. Как пишет глава объединения, рынок производства колес в России представляет собой «олигополию с двумя крупнейшими производителями - Evraz Романа Абрамовича и партнеров и «Объединенной металлургической компании» (ОМК) Анатолия Седых, занимающими более 80% рынка, которые даже при снижении спроса продолжают диктовать ценовые условия».

Глава СОЖТ в письме Белоусову указывает, что на фоне уменьшения спроса цены на железнодорожные колеса снизились с 80-100 тысяч до 60-65 тысяч руб за штуку, но это вдвое выше уровня 2018 года. В период пандемии ставки операторов и производство вагонов снизились вдвое, а доля колес в стоимости нового вагона составила 16-17%. В 2018 году она находилась на уровне 7-8%.

В связи с этим председатель президиума объединения Игорь Ромашов просит Белоусова создать условия для свободного оборота этой продукции. Представитель одного из участников союза - ПАО «Трансконтейнер» подтвердил, что цены, несмотря на снижение с начала 2020 года, не достигли уровня 2017-2018 гг.

Федеральная антимонопольная служба РФ в июле решила, что «дочка» ОМК в 2019 году, занимая доминирующее положение на рынке с долей 53%, в условиях дефицита совершила ряд действий, которые привели к росту цен на ж/д колеса более чем на 40%, напоминает издание. Представитель ОМК заявил, что компания не согласна с этим решением и подала документы для его оспаривания в суд.

Союз операторов железнодорожного транспорта объединяет крупных и средних владельцев грузовых вагонов России. Участники СОЖТ эксплуатируют примерно две трети российского парка этого подвижного состава. В их числе – «Федеральная грузовая компания» («дочка» ОАО «Российские железные дороги»), «Новая перевозочная компания» транспортного холдинга Globaltrans (актив Андрея Филатова, Никиты Мишина, Константина Николаева, Александра Елисеева и Сергея Мальцева, free float - 56,9%), «Трансконтейнер» группы «Дело» Сергея Шишкарева и «Росатома», «Трансгарант» группы FESCO (головная компания - ПАО «Дальневосточное морское пароходство», (актив Зиявудина Магомедова и его партнеров), «Новотранс» Константина Гончарова.

В начале месяца стало известно, что Министерство транспорта России обсуждает вопрос запрета импорта украинских железнодорожных колес на территорию РФ. 
 

2020-10-30 09:00:34
Запрет не касается дипломатов, водителей фур и локомотивных бригад
2020-10-29 17:35:00
Компанию также отстранили от участия в публичных закупках на три года
2020-10-29 17:07:45
Компания собирается в дальнейшем закупать только электровозы