Роман Веприцкий покинул Укрзалізницю
2020-09-09 17:20:31

Роман Веприцкий покинул Укрзалізницю

Контракт расторгнут по соглашению сторон

Директора по инфраструктуре Укрзалізниці Романа Веприцкого уволили с занимаемой должности. Об этом он рассказал MINTRANS. 

Эту информацию также подтвердил и.о. члена правления компании и директор по управлению персоналом и социальной политике УЗ Иван Синяков. «Он ушел с позиции директора по инфраструктуре. Это заявление у меня есть. Сегодня у него последний рабочий день в компании», – рассказал Синяков.

Контракт с Романом Веприцким расторгнут по согласованию сторон. Такое решение принял новый глава Укрзалізниці Владимир Жмак, который хочет сформировать собственную команду.

«Глава компании принял решение найти нового директора по инфраструктуре и предложил мне уволиться, я это предложение принял. У меня нет негатива по этому поводу, я считаю, что Владимир Жмак – это тот человек, у которого может получиться реформировать компанию», - говорит Веприцкий.

Бывший топ-менеджер Укрзалізниці может прейти работать в Министерство инфраструктуры Украины. «У меня есть несколько предложений, в том числе от Министерства инфраструктуры, окончательное решение я еще не принял», - говорит он. 

С 2017 по 2019 год Роман Верецкий работал на «Юго-Западной железной дороге». Вначале заместителем директора по финансово-экономическим вопросам, а потом и.о. директора регионального филиала. В 2020 году назначен и.о. члена правления, ответственного за грузовые перевозки и директором по инфраструктуре Укрзалізниці.

11 июня набсовет компании принял решение отстранить Романа Веприцкого от полномочий и.о. члена правления, ответственного за грузовые перевозки УЗ. Веприцкий назвал решение набсовета «предвзятым».

Он также заявил, что не будет участвовать в конкурсе на пост главы Укрзалізниці.

 

 

 
   
„итайте нас в Telegram

 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500