Подводный ж/д тоннель между Финляндией и Эстонией не достроят до 2024 года
2020-06-19 10:00:01

Подводный ж/д тоннель между Финляндией и Эстонией не достроят до 2024 года

Из-за изменения маршрутка на реализацию проекта могут потратить лишние 7 лет
 

Строительство подводного железнодорожного тоннеля FinEst Link между Финляндией и Эстонией может затянуться на срок до семи лет после того, как финские политики выбрали маршрут, которому противился разработчик проекта. Об этом сообщает Bloomberg.

Причиной задержки стало решение собрания регионального совета Хельсинки-Уусимаа, принятое 15 июня. Собрание проголосовало за то, чтобы тоннель пролегал под столицей, а не под соседним городом Эспоо.

Финский предприниматель Питер Вестербакка, ранее работавший в компании Rovio Entertainment Oyj, разрабатывающей компьютерные игры в Эспоо, планирует обжаловать это решение. Это означает, что в лучшем случае проект будет отложен на 1,5 года с текущего крайнего срока реализации, намеченного на декабрь 2024 года.

По словам коммерсанта, «строительство тоннеля через центр Хельсинки равносильно созданию двух линий метро друг над другом», что «не имеет экономического смысла».

«Это неудачное решение, проистекающее из основополагающей идеологической неприязни к частному предпринимательству в инфраструктурном бизнесе», – сказал он.

Протяженность тоннеля между финской и эстонской столицами может превысить 100 км, что делает его крупнейшим подобным сооружением в мире. Для его создания потребуется построить как минимум один искусственный остров.

В минувшем году китайская компания Touchstone Capital Partners высказывала заинтересованность в финансировании проекта, стоимость которого оценивается в $17 млрд. Правительство Эстонии озвучило свои опасения, что, возможно, проект не удастся реализовать в установленные сроки.

В 2017 году геологическая служба Финляндии по заказу Министерства экономики и коммуникаций Эстонии выполнила исследование проекта FinEst Link. Специалисты обнаружили участки на предположительном маршруте, которые могут вызвать затруднения при строительстве.

Согласно исследованию, сложности в строительных работах могут возникнуть с морским дном около эстонского побережья. В основном оно состоит из гранита (в самом глубоком месте его ширина составляет 160 м), расположенного на 100–120 м песчаника и 20 м глины. Геологи также не исключают там наличия газа. В северной же части маршрута (у берегов Финляндии) гранит занимает лишь 80 м. Результаты геологического исследования устроили экспертов из Министерства экономики и коммуникаций Эстонии, что дало основания для продолжения проекта.

В апреле Еврокомиссия одобрила строительство подводного тоннеля между Данией и Германией.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500