Пассажиропоток 2019 года мы увидим в 2023 году
2020-05-27 14:42:21

Пассажиропоток 2019 года мы увидим в 2023 году

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности Международного аэропорта «Борисполь» Георгий Зубко рассказывает о работе в период карантина и о перспективах восстановления рынка.

 

Сфера авиационных перевозок в результате пандемии коронавируса терпит колоссальные убытки, на восстановление пассажиропотока в украинских аэропортах до уровня 2019 года понадобится несколько лет. Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» встретило мировой кризис безоружным, не имея ни финансового плана, который Министерство инфраструктуры за более чем полгода так и не смогло согласовать, ни ресурсов. В прошлом году Кабинет министров повысил норму отчислений в бюджет для «Борисполя» до 90%. И только в период карантина, в мае текущего года, ее уменьшили до 60%.

О том, в каких условиях сейчас работает предприятие, о конфликте с профильным министерством, аренде площадей в терминале F и банковских кредитах рассказал MINTRANS заместитель генерального директора по коммерческой деятельности Международного аэропорта «Борисполь» Георгий Зубко.

В этом году аэропорт планировал осуществить ряд инфраструктурных проектов: новый грузовой терминал, автобусная остановка, строительство галереи терминала D и перрона, реконструкция взлетно-посадочной полосы. Как карантин повлиял на ваши планы?

Я бы хотел начать с последнего строительного цикла, который начался в 2017 году, когда мы много проектировали. Это был год после застоя – в предыдущие годы было реализовано не так много проектов. В 2018-2019 годах мы занимались масштабным строительством, расширяли «узкие горлышки». Например, оборудовали новую трансферную зону, поскольку аэропорт «Борисполь» принял стратегию развития хабового аэропорта, новые бас-гейты, багажное отделение для внутренних рейсов, новый паркинг. Сейчас есть ряд проектов, которые находятся на стадии строительства – перрон, топливный комплекс, карго-терминал и другие объекты.

Была разработана большая концепция аэропорта до 2045 года, которая учитывает рост пассажиропотока и его влияние на развитие инфраструктуры. Сегодня проблема развития инфраструктуры связана не только с коронавирусом. Прежде всего, это касается решения, принятого правительством, о 90% отчисления доходов предприятия в государственный бюджет. Это поставило под большой знак вопроса все наши планы. Втрой вопрос – отсутствие утвержденного финансового плана. Сегодня мы совсем не можем делать капитальных инвестиций.

Мы говорим не только о строительстве, но также о техническом обеспечении, системе безопасности. Отсутствие финансового плана, минус 90% дохода и коронавирус остановили все инфраструктурные проекты, которые у нас есть. Если бы были решены первые два пункта, то мы бы выходили из мирового кризиса более подготовленными, чем туда вошли. Мы бы могли за этот период простоя сделать проекты, которые в обычное время, когда наши терминальные комплексы заполнены людьми, трудно реализовать. В начале марта мы выплатили большую часть дивидендов в государственный бюджет и остались фактически один на один с текущими проблемами. Сейчас все наши ресурсы направлены на обеспечение жизненно необходимых статей расходов – заработная плата, дезинфекция терминальных комплексов и территории.

У вас имеются задолженности по текущим проектам?

Да, у нас есть задолженности перед подрядчиками фактически по всем объектам – по перрону, базовому топливному комплексу, аварийно-спасательной станции и так далее. Это десятки миллионов гривен задолженности. Сейчас мы не имеем ни основания для платежа, так как нет финплана, ни необходимой суммы на счетах. Работы приостановлены на всех объектах, за исключением текущих ремонтов, которые поддерживают наше жизнеобеспечение.

Как выглядит ситуация с карго-терминалом?

Грузовой комплекс – это одна из наших болезненных точек. В прошлом году нам пришлось даже приостановить прием грузов. Мы рассматривали для строительства этого комплекса вариант государственно-частного партнерства. Мы предполагали, что Министерство инфраструктуры объявит конкурс и инвестор, который предложит лучший проект, зайдет и построит карго-терминал, и будет делать отчисления аэрпорту. Сейчас министерство подвесило этот вопрос – не дает нам строить самостоятельно и не проводит конкурс на государственно-частное партнерство. В таком сотоянии мы находимся два года.

А чем аргументирует Мининфраструктуры такое положение дел?

Честно говоря, мы получаем очень мало предметных ответов на наши вопросы.

Потом вышел новый закон об аренде…

Да, мы знали, что он появится и предлагали ускорить конкурс и провести оставшиеся площади. Мы бы получили потрясающие результаты. Сейчас перезапускается вся процедура и фактически мы все начинаем заново. К тому же эта процедура предполагает подготовку целого пакета подзаконных актов, над которыми еще должен работать Фонд государственного имущества. То есть, сейчас вместо 2500 кв. метров мы вынесли на конкурс только 190 кв. метров. Пока нет понимания, когда мы можем выставить на торги оставшиеся площади.


Сейчас Министерство инфраструктуры хочет провести конкурс на аренду по новой процедуре и вместо одного большого лота выставить на продажу несколько небольших. Вы против такого подхода ?

Есть более высокомаржинальный товар – водка, сигареты, парфюмерия, а есть менее – одежда, игрушки и так далее. Если мы продаем маленькие лоты, например, по 200 кв. метров, то везде будет водка и сигареты, так как они приносят большую прибыль. Если это большой участник, то он вводит большую группу товаров, поскольку ориентирован на увеличение среднего чека. Это подтверждают все Duty Free компании. В Украину не прийдут крупные игроки на аренду площади в 200 кв. метров, поэтому мы говорили, что на этом сегменте не нужно разбивать лот в тысячу кв. метров на пять лотов по 200 кв. метров. Это как раз уменьшит конкуренцию. Мы были в Министерстве инфраструктуры и представитель швейцарской компании Dufry сказал, что не сможет участвовать в конкурсе на таких условиях, и в итоге это уменьшит конкуренцию. В МИУ к этому не прислушались.

Еще пример: есть три точки под питание и их нужно сделать в едином лоте, так как это даст возможность сделать единую кухню и обеспечить больше посадочных мест и горячее питание для пассажиров. Там было заявлено восемь участников. МИУ предложило раздробить этот слот на пять точек, что приведет к росту цен, так как компании не смогут посадить большое количество пассажиров и собрать нормальную кассу.

Сколько сейчас стоит квадратный метр в аэропорту «Борисполь»?

Он имеет вилку от 1000 гривен до 25 000 за кв. метр, все зависит от целевого назначения. Офисные помещения меньше, а Duty Free – больше. Они не фиксированы, их определяет конкурс.

Сколько денег вы уже потеряли из-за простоя терминала F?

Это десятки миллионов гривен. Одна точка в 190 кв. метров приносит ежемесячно пять миллионов гривен, которые мы делим вместе с Фондом государственного имущества. Там было более тысячи кв. метров.

Это влияет и на пассажиров.

Это важный момент, который остается за кадром денежных вопросов. Например, летние чартерные программы, когда перевозчик принимает решение о запуске программы, то он обращает внимание в том числе и на сервис. Особенно, когда задержки рейсов, и когда человек 12 часов находится в терминале, где ничего нет, это превращается в катастрофический скандал. Что такое, когда человек шесть часов сидит с ребенком и пытается улететь в Турцию, не имея возможности купить необходимые ему товары? Мы обсуждали это в МИУ, но к сожалению эти проблемы очень далеки от кабинетов чиновников.

Как вы видите выход из карантина?

Нам очень важно зацепить весенне-летнюю навигацию. Нужно открывать небо, очень важно, чтобы полетели украинские компании. По нашим прогнозам, пассажиропоток 2019 года мы увидим в том же объеме в 2023 году. Это касается и финансовых показателей. Сейчас мы можем запланировать оптимистический план, а через неделю он станет пессимистическим. Я думаю, наших резервов хватит до конца лета.


Фото: Эмма Солдатова

2019-12-28 16:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 15:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 13:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500