Парламентский комитет проголосовал за недоверие руководству Укрзалізниці
2020-07-16 11:04:24

Парламентский комитет проголосовал за недоверие руководству Укрзалізниці

В Раде считают, что руководство компании работает хаотично и бессистемно
 

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта на своем заседании 15 июля проголосовал за недоверие руководству Укрзалізниці. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава подкомитета по вопросам ж/д транспорта Александр Скичко.

Воздержались от голосования за соответствующий вопрос четверо народных депутатов, остальные проголосовали «за».

«Ситуацию, в которой оказалась компания, дольше терпеть невозможно – Укрзалізниця сейчас в критическом состоянии за все время своего существования. Фактически весь топ-менеджмент – в статусе исполняющих обязанности, и. о. председателя правления УЗ Иван Юрык - остался в наследство от старой команды. Все это, коллектив и.о. руководителей работает неслаженно, без понимания стратегии развития компании, решения, которые принимаются, бессистемны и хаотичны, ведут не к выходу из кризиса, а еще глубже загоняют УЗ к банкротству. В такой ситуации комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры был обязан прибегнуть к сегодняшнему шагу и тем самым привлечь публичное внимание к опасности, которая угрожает стратегически важному для экономики и безопасности страны предприятию», - написал он.

Кабинет министров 15 июля сменил состав правления Укрзалізниці, прекратив полномочия Ремигиуша Пашкевича и Марчина Целеевского.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500