Остановка итальянских заводов ударила по ж/д грузоперевозкам
2020-05-16 13:25:28

Остановка итальянских заводов ударила по ж/д грузоперевозкам

Железнодорожный экспорт в Италию будет падать, ожидают представители отрасли
 

Из-за усиления пандемии коронавирса в Италии и закрытия ряда крупных заводов, железнодорожные операторы сообщили об уменьшении объемов грузоперевозок, а также отмене ряда поездов. Об этом сообщает RailFreight.

На прошлой неделе всем второстепенным фабрикам в Италии было приказано закрыться, чтобы остановить вспышку коронавируса. В стране число зараженных приближается к 100 000 человек, в то время как более 10 000 человек уже умерли от вируса.

Все это негативно повлияло на грузовые перевозки. «Мы ожидаем увидеть снижение объемов экспорта. Эти заводы прекратили закупки, что приводит к падению спроса со стороны Европы», – прокомментировал представитель нидерландского оператора GTS Ник Ахсман. 

В швейцарской железнодорожной компании Hupac предупреждают, что в ближайшие недели начнут отменяться поезда в Италию. При этом сколько именно отмен будет – неизвестно. «Мы каждый день рассматриваем этот вопрос. Но отмены в любом случае будут», – говорит Марк Янсен, представляющий Hupac в Нидерландах.

До этого момента железнодорожные перевозки по коридору в Италию и из Италии практически не влияли на объемы грузоперевозок. Согласно некоторым игрокам отрасли, произошло даже небольшое увеличение, поскольку автомобильный транспорт в настоящее время сталкивается с некоторыми препятствиями из-за дополнительных пограничных процедур.

Из-за ситуации с коронавирусом на всей территории Италии введены жесткие ограничения на передвижения населения.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500