Общественный транспорт стран Европы попросил о помощи
2020-05-16 13:25:00

Общественный транспорт стран Европы попросил о помощи

Экосистема пассажирского транспорта несет большие потери
 

Представители транспортной отрасли ЕС направили открытое письмо в Еврокомиссию, Евросовет и Европарламент о необходимости обеспечения выживания и бесперебойной работы предприятий общественного транспорта и операторов местных перевозок.

Письмо подписали Международный союз общественного транспорта (UITP) совместно с Международным союзом автомобильного транспорта (IRU), ассоциацией европейских городов по развитию инновационных транспортных решений Polis, ассоциацией крупных европейских городов EuroCities и Сообществом европейских железных дорог и инфраструктурных компаний (CER).

Транспортные организации не имеют возможности в полной мере оценить экономические и финансовые последствия коронавирусной пандемии для общества, но они обращают внимание на то, что экосистема местного пассажирского транспорта уже несет большие потери, особенно в наиболее пострадавших от инфекции странах.

Последствия выражаются прежде всего в падении доходов: в некоторых городах пассажиропоток сократился на 85% при необходимости дополнительных издержек на дезинфекцию подвижного состава, обеспечение социального расстояния между пассажирами в транспорте и на инфраструктуре.

Авторы письма указывают, что для уменьшения негативных социальных, экономических и финансовых последствий и сохранения функционирования городского общественного транспорта требуется срочное принятие исключительных мер, которые, в частности, позволят снабжать общественный транспорт необходимыми медицинскими изделиями и выполнять рекомендации органов здравоохранения.

В письме подчеркивается, что после того, как эпидемиологическая обстановка стабилизируется, общественный и местный транспорт будут играть большую роль в восстановлении европейской экономики. Для сохранения деятельности отрасли сейчас особенно необходима финансовая поддержка. И еще большая помощь всем участникам пассажирского транспортного сектора потребуется после преодоления кризиса.
Рассчитывая на содействие государств – участников Европейского союза и институтов ЕС, авторы письма перечисляют лучшие способы  защиты пассажиров и персонала, реализация которых позволит сохранить работу общественного транспорта: полное и точное информирование работников о ситуации с COVID19, включая способы предотвращения или ограничения его распространения; обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты; регулярная дезинфекция транспортных средств; ограничение взаимодействия водителей и пассажиров; приведение размеров движения в соответствие со спросом и требованиями технологического процесса.

Большинство авиакомпаний во всем мире могут обанкротиться до конца мая из-за пандемии коронавируса, поэтому просят помощи у государств.
 

2021-03-10 16:32:45
Авиакомпания возобновит рейсы по маршруты Киев-Баку
2020-07-24 09:01:55
Убыток Southwest составил $915 млн, а убыток American Airlines – $2,06 млрд
 
2020-04-03 13:12:26
Сокращение мирового пассажиропотока к концу года составит порядка 3,6 млрд пассажиров
 
2021-01-27 21:15:03
Интервью с директором дирекции логистики WOG Захаром Кляхиным