Новый глава Укрзалізниці хочет разделить компанию на четыре части
2020-08-27 09:29:17

Новый глава Укрзалізниці хочет разделить компанию на четыре части

До этого в планах компании было разделение на пять вертикалей
 

Укрзалізницю необходимо разделить на четыре бизнес-единицы, а в дальнейшем – на четыре отдельные компании. Об этом в интервью LIGA.net рассказал новый глава УЗ Владимир Жмак.

Жмак планирует превратить Укрзалізницю в прибыльную компанию, но для этого надо менять ее бизнес-модель.

«Я хочу выделить в Укрзалізниці четыре вертикально-интегрированные бизнес-единицы, с отдельными балансами, которые способны посчитать свои доходы и убытки: это грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктура, и моя новация - отдельно вывести контейнерные перевозки. Контейнерные перевозки сейчас находятся в составе грузовых перевозок, но это в принципе это отдельный вид бизнеса», – рассказал он.

В дальнейшем эти направления должны стать отдельными компаниями.

«Впоследствии эти вертикально интегрированные единицы должны превратиться в отдельные компании в составе холдинга УЗ. Для этого они должны иметь все для осуществления своей деятельности. У руководителя грузовых перевозок должны быть и локомотивы, и вагоны», – продолжает Жмак.

Кабинет министров 26 августа утвердил кандидатуру занимавшего пост главы наблюдательного совета аэропорта «Борисполь» Владимира Жмака председателем правления Укрзалізниці. 

Член набсовета компании Сергей Лещенко в июле заявлял, что план реструктуризации Укрзалізниці предусматривает разделение компании на ряд специализированных, до пяти вертикалей. 
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500