2020-08-13 19:40:17

Новым главой Укразалізниці станет Владимир Жмак

Кандидатуру поддержали 6 членов наблюдательного света
 

Набсвет Укразалізниці (УЗ) определился с победителем конкурса на главу компании — кандидатуру представят на ближайшем заседании Кабинета Министров. Сразу несколько источников MINTRANS утверждают, что железную дорогу возглавит нынешний глава набсовета аэропорта «Борисполь» Владимир Жмак. 

Наблюдательный совет Укразалізниці 12 августа поддержал кандидатуру Владимира Жмака на должность главы компании, рассказали MINTRANS сразу несколько источников, близких к УЗ. 

“За него проголосовало шестеро членов набсовета, еще один — Кристиан Кун воздержался, аргументировав это тем, что что не участвовал в отборе кандидатов”, — рассказал MINTRANS бывший финансовый директор Укразалізниці Андрей Рязанцев. 

Читайте также: "Мы старались, чтобы кандидаты не были связаны с олигархическими структурами" — замглавы набсовета УЗ Олег Журавлев  

По словам другого источника MINTRANS в УЗ, в финале конкурса было две кандидатуры — Владимир Жмак и экс-глава меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. По его словам, обоих менеджеров собеседовали также в Офисе президента, хотя формально там не должны влиять на выбор главы железной дороги. Еще один источник утверждает, что вторым кандидатом на роль главы УЗ был бывший президент «Киевстар» Петр Чернышев.

MINTRANS попросил прокомментировать информацию о выборе главы УЗ министра инфраструктуры Владислава Криклия, но тот отказался от комментариев и сообщил, что информация будет обнародована 19 августа на заседании Кабинета министров. 

Должность главы УЗ была вакантна с конца января 2020 года, когда набсовет компании уволил с главу правления Евгения Кравцова. С тех пор и.о. были сначала член набсовета Желько Марчек, а затем глава правления Иван Юрык. Всего в конкурсе на главу УЗ участвовало около 100 кандидатов. Первый этап собеседований проводила компания Boyden Ukraine, которую железная дорога привлекла для поиска кандидатов, она же помогала и в составлении критериев оценки участников. Среди основных пунктов - опыт в управлении большими компаниями, опыт в реформировании и трансформации компаний, лидерские качества, а также знание русского и украинского языков. На втором этапе конкурса Boyden Ukraine проводил короткое телефонное интервью.

Читайте также: Какие требования предъявляет Укрзалізниця кандидатам на пост председателя правления

После этого был составлен шорт-лист и собеседование с кандидатами проводили уже непосредственно члены набсовета. На этом этапе кандидаты должны были презентовать план на первые 100 дней работы. В шорт-лист претендентов, помимо Владимира Жмака, вошли член набсовет Укрпошти Якуб Карновски, бывший гендиректор WOG Сергей Корецкий, бывший президент «Киевстар» Петр Чернышев, бывший гендиректор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма и экс-глава Болгарской железной дороги Владимир Владимиров. 

Владимир Жмак — известный на рынке менеджер. В 1997 году он начал работать в «Киевстар», сначала членом совета директоров, а затем советником президента компании. С 2011 года был исполнительным директором «ТНК-ВР» в Украине, а после ее поглощения «Роснефтью» возглавлял «Роснефть-Украина». Владимир Жмак давний товарищ Михаила Саакашвили и был его первым заместителем в Одесской ОГА. В мае 2019 года возглавил наблюдательный совет аэропорта «Борисполь». 

В отрасли о Владимире Жмаке говорят как о сильном менеджере. «Моим фаворитом в конкурсе был Ростислав Шурма. Он работал в отрасли, смежной с железнодорожной и у него есть понимание сегодняшней ситуации в компании. Укразалізниці нужны быстрые и взвешенные решения, и это была бы лучшая кандидатура. Владимира  Жмака я знаю по работе в набсовете аэропорта «Борисполь», могу сказать, что он с ней справлялся хорошо. Репутация на рынке у него хорошая. Основной минус - отсутствие железнодорожного опыта», - считает бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

Замминистра инфраструктуры в 2016-2019 годах Виктор Довгань также высоко оценил кандидатуру Владимира Жмака.  «У него есть опыт руководства большим транспортным предприятием, которое соизмеримо с железной дорогой. Он фактически был одним из основателей набсовета «Борисполь» и продолжает возглавлять его в очень сложный для отрасли период. Это хороший опыт транспортника и антикризисного менеджера. Кроме того, я знаю его, как хорошего юриста-международника», - прокомментировал он MINTRANS.
 

2020-08-12 14:29:32
Интер-Полис может заработать около 10 млн гривен на контракте
2020-08-12 14:41:29
Правительство отложило вопрос о частичной продаже Укрзалізниці и Укрпошти
 
2020-08-14 14:31:19

Залізна дорога програє конкурентну боротьбу