На пост главы Укрзалізниці претендуют более 90 человек
2020-05-16 13:25:28

На пост главы Укрзалізниці претендуют более 90 человек

Ситуация с коронавирусом помешала отбору претендентов
 

На должность председателя правления Укрзалізниці подали документы более 90 претендентов. Однако начало конкурса откладывается на неопределенный срок, сообщил в интервью ЦТС член наблюдательного совета УЗ Олег Журавлев.

«Ранее мы определили 23 марта как последний день подачи документов. На эту дату документы подали более 90 человек, из них 3 женщины. То есть конкурс пользуется успехом и выбор можно сделать очень качественный», – сказал Журавлев.

Он добавил, что на 15-17 апреля было запланировано заседание набсовета УЗ, где планировалось провести финальные встречи с отобранными в шорт-лист кандидатами. Но ситуация с пандемией коронавируса внесла в этот вопрос неопределенность. «Предполагалось заслушать три-пять кандидатов и потом вынести одну кандидатуру на согласование Кабинета министров. В связи с ситуацией в мире и Украине я пока что не могу понять, как это может происходить. Выбирать председателя правления по скайпу? Думаю, что нет. Мы этот вопрос еще не урегулировали, но сделали определенное заявление для медиа 24 марта», – отметил Журавлев.

По его словам, вопрос отбора руководителя компании остается одним из ключевых для наблюдательного совета Укрзалізниці. «Временно исполняющий обязанности - не самая лучшая ситуация. Надо двигаться быстрее, но как это сделать в текущих условиях - не совсем понятно», – добавил чиновник.

29 января Кабинет министров согласовал решение набсовета Укрзалізниці об увольнении Евгения Кравцова с поста председателя правления компании. 5 февраля Кабмин назначил исполняющим обязанности руководителя Укрзалізниці Желько Марчека.

Уже 11 февраля Наблюдательный совет УЗ начал конкурсный отбор на должность председателя правления компании.

Изначально документы принимались до 16 марта. Но из-за технических задержек с размещением объявления в международных медиаизданиях, срок подачи документов продлили до 23 марта.

Для отбора кандидата была привлечена международная компания по подбору управленческого персонала Boyden. Проведение конкурса по выбору председателя правления обойдется Укрзалізнице в 837 000 гривен.

Компания Boyden до середины апреля пообещала представить шорт-лист кандидатов на должность председателя правления Укрзализниці.

Однако отбор кандидатов на должность председателя правления Укрзалізниці затянулся на неопределенный срок. 
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500