МИУ усилило контроль за соблюдением карантинных мер в транспорте
2020-06-22 17:30:03

МИУ усилило контроль за соблюдением карантинных мер в транспорте

Полиция Киева уже начала проверять электрички
 

Министерство инфраструктуры поручило усилить контроль за соблюдением противоэпидемических норм при перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном и городском транспорте, а также в автотранспорте пригородного и межобластного сообщения. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля осуществил проверки соблюдения карантинных норм в пригородных поездах «Юго-Западной железной дороги».

«Мы будем увеличивать количество транспорта, исходя из возможностей, но призываем всех пассажиров обязательно соблюдать необходимые противоэпидемические требования, в частности масочный режим и дезинфекцию. Проверки соблюдения этих правил на транспорте будут осуществляться постоянно», – заявил он.

По итогам проверки, все поезда, курсирующие по столичной магистрали, проходят усиленную дезинфекцию поверхностей в оборотных депо. Дополнительный контроль на турникетах позволяет провести температурный скрининг пассажиров, напомнить им об обязательном ношении маски и предлагает воспользоваться антисептиком. Каждый поезд сопровождается стрелками военизированной охраны, которые постоянно следят за соблюдением порядка и карантинных требований в каждом из вагонов. В случае отказа пассажира выполнять их на ближайшей станции вызывается полиция и составляется протокол.

Как сообщили на официальном сайте полиции Киева, в столице с целью соблюдения карантинных ограничений пассажирами железнодорожного транспорта задействованы дополнительные наряды полицейских для патрулирования станций.

«Прежде всего, мы нацелены на предупреждение и профилактику. Поэтому полицейские проводят с пассажирами беседы и разъясняют им о необходимости ношения защитных масок. Также правоохранители будут иметь при себе определенный запас таких средств индивидуальной защиты и будут выдавать их тем гражданам, у которых они отсутствуют», - отметил начальник отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта полиции Киева Андрей Степанов.

Кроме того, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции задействованные дополнительные силы будут осуществлять проверки и в середине вагонов.

Так, киевские полицейские призывают граждан соблюдать противоэпидемические ограничения и напоминают об ответственности за нарушение правил карантина, предусмотренной ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

В правительстве выступили с инициативой провести массовые проверки общественного транспорта с 22 по 28 июня.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500