Минздрав разрешил открыть метро 25 мая, Мининфраструктуры – против
2020-05-16 13:25:28

Минздрав разрешил открыть метро 25 мая, Мининфраструктуры – против

Таким образом оба министерства отреагировали на призыв мэра Киева Виталия Кличко возобновить работу метрополитена

 

Министр здравоохранения Максим Степанов не видит проблемы с возобновлением работы метро в Киеве с 25 мая при условии соблюдения всех необходимых критериев. Об этом он заявил в ходе онлайн-брифинга, комментируя соответствующее предложение мэра столица, передает УНИАН.

«Я хочу подчеркнуть, что нами будут предоставлены очень конкретные предложения относительно этапов выхода из карантина, которые будут утверждены постановлением правительства, - там учтены все без исключения критерии: при каких условиях, в том числе, может открываться городской транспорт и метро. Если будет соблюдение этих критериев, то есть Киев уложится в эти критерии и будет отвечать этим критериям, то мы не видим в этом проблемы», - сказал министр.

Степанов отметил, что эти критерии разработаны специалистами Минздрава - эпидемиологам и вирусологами, которые знают, как надо выходить из карантина.

«Если будет отвечать - я не вижу в этом проблемы», - добавил министр.

Позже пресс-служба Минздрава в Facebook сообщила, что министерство дает разрешение на возобновление работы метро в Киеве с 25 мая.

«В ответ на обращение мэра Киева Виталия Кличко к Кабмину с просьбой возобновить с 25 мая работу метрополитена Минздрав дает разрешение - если все эпидемиологические показатели позволяют это сделать и будут соблюдены все критерии этого этапа смягчения», - говорится в сообщении.

В то же время, министр инфраструктуры Владислав Криклий против открытия метро в столице 25 мая, передает ТСН.

«Удивляет непоследовательность в определенных этапах. Еще пару дней назад собирался киевский штаб и там сошлись на мнении, что открыть с ограничениями довольно трудно. Подземка если открывается – то работает полноценно. Конечно, можно масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах достаточно тяжело», - сказал Криклий, добавив, что он бы не спешил с этим решением.

Возобновление работы метрополитена в Украине, согласно плану, который наработало правительство, не может произойти до 22 мая, поскольку ранний запуск общественного транспорта грозит распространением эпидемии коронавируса, ситуация с которой еще не стабилизировалась. 
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500