2020-05-16 13:25:28

Менеджеры из-под порога

Ведущие рекрутинговые агентства Украины очарованы госпредприятиями. Они охотно идут на уступки по цене.

Укрзалізниця, Администрация морских портов, аэропорт “Борисполь”. Это неполный список госпредприятий, умудрившихся убедить рекрутеров продать им услуги втрое дешевле стандартной цены. Большая удача, ведь если сумма закупки ниже 1 млн гривень, тендер на поиск подрядчика не нужен. Достаточно сообщить о подписании договора.

Последний пример - 837 000 гривень за поиск руководителя Укрзалізниці. За такую сумму согласилась работать компания “Бойден Украина”. Много это или мало? 3 месячные зарплаты. Столько берут первоклассные рекрутинговые компании за поиск генерального директора для крупного бизнеса. “Бойден” - первоклассный рекрутер, Укрзалізниця - огромная компания. Предыдущий руководитель компании Евгений Кравцов в 2018 году получил зарплату в сумме 9 749 090 гривень. Такие данные он включил в свою декларацию. Выходит, что выплата, на которую вправе рассчитывать топовая рекрутинговая компания, втрое больше полученной "Бойден" суммы - 2,4 млн гривень.

Укрзалізниця - опытный клиент рекрутеров. Оно и понятно, поди найди менеджеров для такой махины. Прошлой осенью компания уже работала с агентствами. Менеджеров для нее искали другие компании из списка лидеров рекрутинга.

Всего за 2019 год на поиск руководящих сотрудников железная дорога потратила 2,9 млн гривень. Австрийская Pedersen & Partners заработала на Укрзалізниці 650 000 гривень.

Больше повезло "Оджерс Берндтсон Украина". В феврале эта компания получила контракт на 809 000 гривень. В октябре железная дорога заплатила 600 000 гривень консультанту этой компании Ольге Поплавской. К сожалению, ее профиль на сайте компании сейчас не доступен, хотя еще вчера (12 февраля) страница была, редакция Mintrans даже сделала скриншот. К счастью страница сохранилась в кеше гугла.

Посчастливилось и родственной компании "оджерсов" - "Телент эдвайзорс". Ей досталось 800 000 гривень. Почему компании родственны? Во-первых, они сами так пишут. Во-вторых, эти компании никогда не были совсем чужими. "Телент эдвайзорс" принадлежит Надежде Горб и Алексею Комличенко. В свое время Комличенко вместе с Романом Бондарем и Романом Громовьюком основали компанию КЛВР. Сейчас она работает под названием "Оджерс Берндтсон Украина". Эта компания принадлежит Громовьюку.

Большинство перечисленных фамилий хорошо известны на рынке рекрутинга. Комличенко вообще один из пионеров найма для госкомпаний. Он принимал участие в поиске руководителя для Укрпошти. Тогда не было ProZorro, Игоря Смелянского нашел орган с очень сложным названием: комиссия при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий. Именно эта комиссия исполняла рекрутерские функции для Укрпошти весной 2016 года, когда компанию возглавил Смелянский.

"Телентс" отлично находит общий язык с госкомпаниями. Прямо сейчас агентство ищет руководителя для Администрации морских портов Украины. Цена вопроса - 930 000 гривень. Совсем чуть-чуть, и миллионный "порог" был бы "пробит". АМПУ пришлось бы объявлять тендер среди рекрутеров, это затянуло бы сроки.

Опыт - великая сила. Всего с 2017 года "Телент Эдвайзорс" получила от госкомпаний и организаций больше 7 млн гривень. В списке клиентов - АМПУ, Укрэксимбанк, Укргидроэнерго, Укрэнерго, Укрзалізниця, Нафтогаз, Укртранснафта. Все договоры не дотягивали до 1 млн гривень, поэтому в тендерах нужды не было. Больше 1 млн гривень компании заплатил только Укрэксимбанк. Он не должен объявлять конкурсы на такие закупки.

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января