Латвия приостановила электрификацию железной дороги
2020-05-16 13:25:28

Латвия приостановила электрификацию железной дороги

Компании Latvijas Dzelzcels пришлось заморозить проект стоимостью 441 млн евро
 

В связи с продолжающимся падением объемов железнодорожных перевозок национальная железнодорожная компания Latvijas Dzelzcels (LDz) приняла решение не продолжать проект электрификации железной дороги стоимостью 441 млн евро. Об этом сообщает LETA.

Поскольку падение объемов железнодорожных перевозок, которое началось еще в первой половине 2019 года, продолжается, и принимая во внимание неспособность Latvijas Dzelzcels сбалансировать свои финансы без дополнительного финансирования из государственного бюджета, LDz пересмотрела свои возможности для реализации запланированных и текущих проектов, совместно финансируемых структурными фондами Европейского Союза (ЕС).

В рамках проекта «Электрификация Латвийской железнодорожной сети», Latvijas Dzelzcels планировал реализовать два крупных проекта.

Председатель правления Latvijas Dzelzcels Марис Кляйнбергс пояснил, что эти проекты планировались и готовились в то время, когда ежегодно железнодорожной инфраструктурой перевозилось от 45 до 55 млн тонн грузов. Теперь ситуация существенно изменилась, и изменения в объемах железнодорожных перевозок и сегментах перевозок, вызванные геополитической ситуацией, требуют корректировки и в отношении инвестиционных проектов в железнодорожном секторе.

«Учитывая работу, проделанную при подготовке проекта электрификации, а также тот факт, что во всем мире происходит постепенный переход к экологически чистой железнодорожной инфраструктуре, пересмотр инвестиционных проектов LDz является непростым решением, но необходимо обеспечить, чтобы в сложившейся ситуации государство не взяло на себя дополнительное бремя, которое могло бы помешать восстановлению экономики Латвии после нынешней рецессии», – сказал Кляйнбергс.

Он сказал, что текущая и прогнозируемая ситуация в транспортном и транзитном секторе, включая тенденции в области грузоперевозок в обозримом будущем, позволяют предположить, что в нынешней ситуации реализация такого масштабного проекта железнодорожной инфраструктуры не будет экономически обоснованной, поскольку спрос на новую железнодорожную инфраструктуру может быть недостаточным. А пользователи железнодорожной инфраструктуры не смогут покрыть расходы на содержание инфраструктуры без поддержки из государственного бюджета. 

Учитывая вышеупомянутые факторы, правление LDz приняло решение приостановить проект электрификации железной дороги Латвии.

«В настоящее время LDz активно работает не только над пересмотром технологических процессов, повышением эффективности и снижением затрат, но мы также сосредоточены на разработке новой бизнес-модели, расширении целевых рынков для грузоперевозок и диверсификации грузовых сегментов», – сказал Кляйнбергс.

LDz считает, что для обеспечения устойчивой работы инфраструктуры стратегически важно реализовывать менее масштабные проекты, в том числе с учетом спроса пользователей железнодорожной инфраструктуры в тех сегментах, где наблюдается рост, то есть в пассажирских перевозках.

Таким образом, LDz считает, что необходимо перераспределить имеющееся финансирование ЕС на альтернативные и менее затратные проекты. LDz начал консультации с Министерством транспорта о возможностях реализации альтернативных проектов.

Latvijas Dzelzcels - полностью государственное предприятие, управляющее общественной железнодорожной инфраструктурой. Это ведущая компания группы LDz, в которую входят шесть дочерних компаний.
 

2019-12-28 16:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 15:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 13:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500