Кравцов больше не возглавляет Укрзалізницю
2020-05-16 13:25:28

Кравцов больше не возглавляет Укрзалізницю

Кабмин согласовал увольнение Евгения Кравцова с должности председателя правления Укрзалізниці. С такой просьбой к правительству обратился набсовет компании

Кабинет министров согласовал увольнение Евгения Кравцова с должности главы правления Укрзалізниці. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук. 

"Сегодня мы согласовали увольнение руководителя Укрзалізниці. Это важный, по нашему мнению, шаг для перезагрузки всего того, что происходит в этой государственной компании", - сообщил премьер.

Набсовет компании 28 января разорвал контракт с Кравцовым. Так сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Сам Кравцов заявил, что Наблюдательный совет УЗ несколько месяцев рассматривал отчет его работы в компании, и результат был удовлетворительным. По его словам, формальных оснований для его увольнения не было. 

“Если говорить на моем любимом юридическом языке: вчера было принято решение досрочного расторжения контракта со стороны работодателя с соответствующей денежной компенсацией руководителю. Она не маленькая, скажу сразу. Но, это - решение акционера. Со своей стороны, я был готов продолжить работу в транспортном секторе без денежных выплат по контракту”, - заявил Кравцов.

Решение об увольнении председателя правления Укрзалізниці принимает Наблюдательный совет. После этого документ уходит в Министерство экономики. Оттуда - на утверждение в Кабмин.

Евгений Кравцов работал в Укрзалізниці з 2015 года на должности советника генерального директора. В августе 2017 года, после увольнения Войцеха Бальчуна, он стал и.о. главы компании. В январе 2019 года назначен на пост. В конце декабря Кравцов сообщил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он объяснил это переходом в "общественный сектор".

Рынок обсуждал два возможных места работы Кравцова после увольнения. Первое - Портовая администрация. Второе - Министерство инфраструктуры. Криклий опроверг возможность перехода Кравцова в министерство.

Нового руководителя Укрзалізниці выберут на конкурсе. Процедура мудреная. Порядок проведения конкурса и отбора утверждает наблюдательный совет. Он же выбирает кандидата. После этого представление на трудоустройство победителя конкурса визирует Минэкономики. Окончательное слово - за Кабмином, который должен согласовать назначение.

2019-12-28 16:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 15:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 13:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500