Хроники коронавируса за 21 мая
2020-05-21 17:25:48

Хроники коронавируса за 21 мая

Часть стран продлевают ограничения из-за пандемии коронавируса, но большинство начинает ослаблять карантинные меры
 

Шотландия

С 28 мая в Шотландии начнутся послабления ограничительных мер, введенных ранее для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Будут открыты садовые центры и строительные объекты, будет разрешено заниматься спортом на улице, в частности, гольфом, теннисом и рыбалкой. Жителям страны разрешат посещать, загорать и отдыхать в парках и на других открытых пространствах. Кроме того, жители Шотландии получат возможность встречаться со своими друзьями и знакомыми, которые проживают отдельно от них, но пока небольшими группами. Однако при таких встречах нужно соблюдать дистанцию в два метра и организовывать их на свежем воздухе.

Греция

Греция разрешит прямые перелеты на свои основные туристические направления из других стран с 1 июля. Туристический сезон в стране начнется с 15 июня: с этой даты откроются сезонные отели. Всех прибывших в страну будут тестировать на коронавирус. Им также придется следовать «основным протоколам безопасности», которые правительство адаптирует с учетом ситуации.

Великобритания

Британский бюджетный авиаперевозчик easyJet Plc планирует возобновить полеты 15 июня. Первоначально полетное расписание в основном будет включать внутренние рейсы в Великобритании и Франции. В дальнейшем число маршрутов будет расширяться.

Италия

Правительство Италии с 3 июня разрешит открыться всем аэропортам страны, часть из которых была закрыта из-за пандемии Covid-19 в марте. Снова будут разрешены межрегиональные и международные перевозки, а ограничения на общественный транспорт исчезнут. Для тех, кто пересекает границу, больше не будет обязательного карантина на 14 дней.

Украина

Укрзалізниця готова к возобновлению пассажирских перевозок с 1 июня.

В столичном метрополитене готовятся к возобновлению работы с 25 мая. В подземку будут пускать только в масках и перчатках.

Наземный транспорт в Киеве возобновит работу в штатном режиме с 23 мая.

В Ровненской области не планируется ослабление карантинных ограничений в связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Такое решение приняла сегодня областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в соответствии с эпидситуацией в области.

В детских садиках Харькова в течение следующей недели должны подготовиться к возобновлению работы после очередного этапа смягчения карантина. В детсадах обязаны провести генеральную уборку, продезинфицировать все поверхности и закупить продукты питания для детей, с целью возобновить работу 1 июня.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500