Харьковский метрополитен за время простоя потерял 180 млн грн
2020-05-25 13:00:42

Харьковский метрополитен за время простоя потерял 180 млн грн

В первый день работы за четыре часа метро перевезло около 40 000 пассажиров

Харьковский метрополитен возобновил работу в понедельник утром после более двух месяцев простоя, пассажиропоток за первые часы работы подземки был в два раза меньше, чем в аналогичное время в прошлом году. Об этом рассказал генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Стоматин, передает Интерфакс-Украина.

«Мы сделали анализ по прошлому году на понедельник этого дня. У нас перевозка вполовину меньше», - сказал он.

По его словам, за первые четыре часа работы метро перевезло около 40 000 пассажиров.

Стаматин считает, что в связи с существенным сокращением пассажиропотока необходимости уменьшать интервал между поездами нет. Вместе с тем он заверил, что в случае необходимости, будут задействованы дополнительные составы.

Как сообщил заместитель городского головы Харькова Евгений Водовозов, после возобновления работы метро дезинфекция вагонов будет проводиться 4 раза в сутки. Он также напомнил о необходимости придерживаться карантинных ограничений (пассажиры должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию). Однако, по мнению руководства метро, необходимости наносить соответствующую разметку нет - достаточно голосовых объявлений.

По словам Водовозова, за время вынужденного простоя метро прямые убытки предприятия превысили 180 млн грн. «Только прямые убытки - больше 180 млн», - сказал он.

По словам Стаматина для того, чтобы погасить накопившиеся долги перед сотрудниками, КП «Харьковский метрополитен» планирует взять кредит 50 млн грн. «Задержка по зарплате есть. Мы совместно с горсоветом решаем эти вопросы. Нам пообещали, во-первых, в настоящее время дать кредит, и одновременно мы сейчас заработали, будем гасить задолженность перед людьми", - сказал он.

Вместе с тем, Стаматин отказался назвать точные сроки погашения долгов по зарплате.

В понедельник, 25 мая, вслед за «Киевским метрополитеном» возобновило работу метро в Харькове.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500