Карантин вмешался в конкурс на замещение вакансии главы правления Укрзалізниці
2020-05-16 13:25:28

Карантин вмешался в конкурс на замещение вакансии главы правления Укрзалізниці

Пандемия коронавируса мешает провести собеседования с кандидатами
 

Отбор кандидатов на должность председателя правления Укрзалізниці затягивается на неопределенный срок. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Задержка связана со сложившейся ситуацией из-за пандемии коронавируса в Украине и Европе.

«Наблюдательный совет Укрзалізниці пришел к выводу, что провести выборы главы правления в запланированные сроки невозможно. Не говоря уже о проведении собеседований с потенциальными иностранными кандидатами», – сказано в сообщении.

В связи с этим, наблюдательный совет компании принял решение определить новые временные рамки для отбора кандидата, что замедлит весь процесс.

«Новый график будет установлен только мы получим больше четкости и видение того, когда пандемический кризис может стать контролируемым. Мы не будем перезагружать процесс, в котором продвинулись далеко вперед, или отменять то, что уже достигнуто, а сохраним имеющиеся результаты», – сообщили в компании, добавив, что рекрутинговая компания Boyden продолжит свою работу в соответствии с новым регламентом.

Тем временем Укрзалізниця будет работать в том же режиме и с тем же временным управляющим.

29 января Кабинет министров согласовал решение набсовета Укрзалізниці об увольнении Евгения Кравцова с поста председателя правления компании. 5 февраля Кабмин назначил исполняющим обязанности руководителя Укрзалізниці Желько Марчека.

Уже 11 февраля Наблюдательный совет УЗ начал конкурсный отбор на должность председателя правления компании.

Изначально документы принимались до 16 марта. Но из-за технических задержек с размещением объявления в международных медиаизданиях, срок подачи документов продлили до 23 марта.

Для отбора кандидата была привлечена международная компания по подбору управленческого персонала Boyden. Проведение конкурса по выбору председателя правления обойдется Укрзалізнице в 837 000 гривен.

Компания Boyden до середины апреля пообещала представить шорт-лист кандидатов на должность председателя правления Укрзализниці.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500