Как УЗ столкнулась с топливным кризисом и почему он может повториться в будущем
2021-04-23 16:22:00

Как УЗ столкнулась с топливным кризисом и почему он может повториться в будущем

На этой неделе компания была в шаге от ограничения движения

В апреле Укрзалізниця столкнулась с критической ситуацией в поставках дизельного топлива — компания была на грани ограничения движения. Сейчас ситуацию временно удалось разрешить, но причины кризиса не устранены. Рассказываем, почему УЗ столкнулась с топливным кризисом и почему он может повториться в будущем.
 

Почти остановились

На этой неделе Укрзалізниця находилась в шаге от остановки движения. По состоянию на понедельник, 19 апреля, запасов дизтоплива хватало на 4 суток. Несмотря на действующие контракты, поставщики отказались отгружать дизель, указывается в официальном сообщении УЗ.

В компании заверили, что контролируют ситуацию и имеют четкий план мер для обеспечения необходимого объема горючего в ближайшее время. 

Но, по данным MINTRANS, ситуация была критической. К примеру, на Приднепровской железной дороге по состоянию на 19 февраля было топливо только на одни сутки в объеме чуть более 91 тонны. А весь остаток на УЗ на 22 апреля — около 2 тысяч тонн, говорится в материалах тендера одного из филиалов «Центр забезпечення виробництва» УЗ (ЦЗВ), который отвечает за закупки дизтоплива для всей УЗ. Для сравнения УЗ потребляет в сутки около 1 тыс. т, то есть этого объема компании хватило бы примерно на два дня.

В том же документе УЗ признает, что «в случае отсутствия нужных объемов дизельного топлива существует вероятность прекращения движения железнодорожного транспорта». А согласно одному из внутренних писем УЗ от 20 апреля (оно цитируется в тех же материалах тендера), приостановка движения локомотивов уже произошла: «случаи невыдачи локомотивов из-за отсутствия дизельного топлива приводят к нарушению <…> вагонопотоков <…>, что приводит к нарушению сроков доставки грузов».

В УЗ знали о критической ситуации, как минимум, еще в конце прошлой недели. В материалах тендера цитируется внутреннее письмо УЗ от 16 апреля о том, что из-за недостаточного количества топлива на складах в Запорожье и Мелитополе находится под угрозой срыва работа Запорожской дирекции железнодорожных перевозок. А уже 19 апреля внутренним письмом УЗ сообщалось, что под угрозой срыва находятся также Криворожская и Днепровская дирекции.
 

Почему так произошло

В УЗ поясняют сложившуюся ситуацию тем, что тендеры, которые проводятся в системе Prozorro, часто блокируют участники торгов. Например, 25 сентября 2020 года ЦЗВ огласил торги по рамочному соглашению на 250 тыс. тонн (с победителями торгов в будущем можно проводить отбор по ускоренной процедуре по цене не выше, указанной в этой соглашении). Но из-за того, что рамочное соглашение с 12 компаниями блокировалось, его удалось подписать лишь 2 апреля 2021 года. Через неделю ЦЗВ огласил три отбора по этой процедуре. Но из-за колебаний рынка и стремительного повышения котировок Platts, цена в рамочном соглашении оказалась слишком низкой и потенциальные поставщики не подали свои предложения.

«На самом деле, когда ЦЗВ 9 апреля хотел купить дизтопливо по рамочной процедуре, почему-то он установил очень низкую цену — около 23,6 тыс. грн/т. Рыночная цена на тот момент была выше более чем на 5000 грн, поэтому никто из трейдеров не пришел на торги, - рассказывает консультант по вопросам закупок, экс-директор департамента категорийного управления УЗ Нелли Стельмах. - Возможно, такая ожидаемая стоимость связана с невысокой маржой поставщиков в базовом рамочном соглашении и большим временным разрывом между раскрытием предложений и подписанием самого соглашения, во время которого цена на топливо существенно изменилась».

Одновременно с торгами по рамочной процедуре, УЗ в прошлом и текущем году огласила несколько обычных тендеров. Тендеры за 2021 год были заблокированы после подачи жалоб двух их участников в АМКУ.

Таким образом, на 20 апреля у ЦЗВ было только два действующих договора на поставку дизтоплива, по которым еще 13 апреля были выданы разнарядки на поставку общим объемом около 10 тыс. тонн дизтоплива. Но отгрузки по ним не были осуществлены.

Впрочем, участники рынка уверены, что в ситуации виновата сама УЗ, а не внешние факторы. «В марте, когда на рынке был профицит топлива, трейдеры, победившие на предыдущих торгах, предлагали УЗ поставить топливо. Но УЗ отказалась. А теперь в апреле, когда цена на него возросла, у УЗ возникли проблемы, - констатирует директор «Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. - Сейчас УЗ бегает по рынку, чтобы взять дизтопливо в долг, но мало кто может это сделать, поскольку топлива на рынке мало».

По его словам, сейчас трейдеры, у которых есть незакрытые контракты перед УЗ, рассматривают возможность отказа от этих договоренностей, поскольку санкции за невыполнение контрактов будут меньшими, чем потери, которые они могут получить, если отгрузят продукцию по ценам, зафиксированным в контрактах на начало марта, то есть когда победили на тендерах.

По данным Enkorr (принадлежит группе «А-95»), действующий контракт с УЗ имеет компания «Анвитрейд». «В последнее время основным поставщиком УЗ стала компания «Анвитрейд», замешанная в скандале вокруг подсанкционной сети Glusco. «Анвитрейд» оторвали от украинского участка нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление», по которому шло дизтопливо из России. В результате компания не смогла обеспечить выполнение контрактов перед УЗ», - рассказывает аналитик консалтинговой компании «НефтеРынок» Александр Сиренко.

Кроме того, по данным Enkorr, по результатам еще трех мартовских тендеров дитзтопливо должна была поставить компания «Торум» (входит в орбиту «Трейд Коммодити»). Но компания отказалась подписывать контракты, и победителем автоматически была признана «Альянс Энерго Трейд», но и она не смогла выполнить эти соглашения.

Александр Сиренко считает, что УЗ вовремя не отреагировала на возможные перебои с поставками топлива, когда стало известно о прекращении поставок дизтоплива через нефтепродуктопровод. С ним соглашается и экс-руководитель ЦЗВ Виталий Цвигун: «Еще месяц назад оперативный отдел ЦЗВ информировал руководство филиала о возможных проблемах. Вместо принятия нужных мер, руководитель ЦЗВ начал играть в «футбол письмами» с директором по закупкам УЗ. Параллельно с этим филиал сам отсрочил подписание выгодного для себя контракта с компанией «Альянс Энерго Трейд» на поставку топлива с 10 до 60 дней. ЦЗВ и поставщик топлива надеялись переждать времена высоких цен на топливо на рынке. Но именно эта отсрочка и создала текущий разрыв в поставках».

Дефицит топлива на рынке вызван сразу двумя факторами. «Это произошло после того, как в апреле трейдер Proton Energy, которому принадлежит сеть заправок Glusco, прекратил отгрузки топлива «Роснефти», чья продукция занимала практически 22% рынка,- напоминает Сергей Куюн,- После того как власти заблокировали Glusco, Proton Energy решила вообще прекратить поставки топлива в Украину, опасаясь еще больших проблем». Кроме того, в мае на плановый ремонт уходит крупнейший поставщик топлива в Украину - Мозырский НПЗ. «В совокупности эти два канала поставок дизтоплива закрывали около 50% потребления этого продукта, - отмечает Сергей Куюн,- Пока что не понятно кто и каким образом покроет этот объем. Поэтому цены на дизтопливо пошли вверх, а трейдеры не спешат его продавать, не понимая, как сложится рынок в ближайшем будущем».

Не исключено, что в росте цен есть и спекулятивный фактор. «Это похоже на специальный вброс части компаний, которые заинтересованы в том, чтобы разогреть рынок, чтобы добиться паники, а потом поднять цены, чтобы продавать подороже то, что купили подешевле,- говорит Александр Сиренко,- За 18 дней апреля мы получили по импорту 250 тыс. тонн дизтоплива. Это достаточный объем для сезона. При этом за последние полторы недели цена на дизтопливо в мелком опте подорожала на 2 грн/л. Это спекулятивная, ажиотажная, ничем не обоснованная наценка».

Если год назад цены на нефть колебались в пределах $20-40 за баррель, то сейчас она не опускается ниже $65. «Но повышение цен в мире произошло ведь не именно сейчас. Да, сейчас из-за старта сельхозработ отмечается всплеск спроса на дизтопливо. Но этот фактор не всегда влияет на повышение цен. Кроме того, начинают раскачивать тему остановки Мозырского НПЗ на ремонт. Но он планово останавливается на ремонт каждый год. Экстраординарного ничего не происходит. НПЗ сообщил, что он сокращает отгрузку на 30%. Но это происходит каждый год. Перед остановкой на ремонт завод наращивает свои запасы, чтобы выполнить обязательства перед своими поставщиками, - продолжает эксперт. - Кроме того, помимо этого НПЗ, вокруг Украины полно других НПЗ. Еще одной причиной называют сокращение поставок «Роснефти» в Украину. Но из России поставки дизтоплива могут осуществлять 10-12 компаний. И они этого делают. Например, Московский НПЗ, принадлежащий «Газпром-Нефти», увеличил в первом квартале поставки дизтоплива в Украину. Кроме того, сейчас в Украину следуют несколько танкеров с дизтопливом. Например, на следующей неделе в Одессу прибудет танкер с 30 тыс. тонн дизтоплива. В результате, эти танкера придут на хорошо разрогретый рынок».

 

Временное решение

Укрзалізнице все же удалось временно решить проблему с нехваткой топлива. Уже в среду, 21 апреля, УЗ отрапортовала о том, что компания достигла соглашения по отгрузке дизельного топлива. «Сейчас УЗ и поставщики топлива согласовывают планы его отгрузки. Поэтому вопрос с дизтопливом на ближайшее время решен», - сообщил и.о. председателя правления УЗ Иван Юрик.

В УЗ заверили, что компания принимает меры для бесперебойного обеспечения необходимого объема горючего на долгую перспективу.

Детальнее комментировать эту тему в пресс-службе УЗ отказались. Но согласно материалах тендера в системе госзакупок Prozorro, 22 апреля ЦЗВ путем проведения переговорной процедуры закупил 50 тыс. тонн дизтоплива у пяти компаний. Филиал купит по 10 тыс. тонн у компаний «Альянс Энерго Трейд» (по цене 27120 грн/тонна), «Оил-Трейд 2018» (26890 грн/тонна), «Анвитрейд» (26980 грн/тонна), а также два лота по 10 тыс. тонн у фирмы «Торум» (26890 грн/тонна и 26990 грн/тонна).

По сути, в ЦЗВ объясняют необходимость применения ускоренной процедуры закупки тем, чтобы в условиях вооруженной агрессии не допустить снижения обороноспособности страны, а также необходимостью обеспечить наличие топлива для выполнения железнодорожных перевозок в полном объеме.

Кроме того, 20 апреля УЗ обратилась в Мининфраструктуры с предложением поставить дизтопливо из госрезерва. Пока что неизвестно приняло ли правительство соответствующее решение.

ЦЗВ также принял решение признать победителем трех тендеров «Торговый дом Сокар Украина». Это три вышеуказанных тендера, по которым сначала отказалась от отгрузок компания «Торум», а потом «Альянс Энерго Трейд». Однако пока что неизвестно согласится ли компания продать топливо. Согласно условиям тендера и поданному предложению, она должна будет продать 24,8 тыс. тонн топлива по 23,7 тыс. грн/тонна.

Впрочем, системно это проблему для компании не решает. Сергей Куюн считает, что в УЗ не хотят до конца довести реформу системы закупки дизтоплива. «Что такое УЗ? Это компания, которая имеет абсолютно прогнозируемый и понятный график потребления топлива — примерно по 1 тысяче топлива в день. Зная сроки и объемы потребления, почему УЗ не хочет провести тендер сразу на весь годовой объем, разыграв лоты по месяцам. И всем будет понятно, когда и сколько надо поставить. При этом цена будет определяться, например, на первое число месяца, исходя из котировок на дизтопливо на внешнем рынке, - рассуждает Сергей Куюн. - Но что происходит в реальности? Реформа остановилась на полпути: внедрили формульное ценообразование, но график поставок так и не запустили и поэтому все, как и прежде, работает в ручном режиме. Почему не доводят до конца? Везде, где есть человеческий фактор, появляется возможность манипуляций и коррупция».

2021-09-16 15:39:16
Это негативно отразится на состоянии компании и объемах уплаты в госбюджет
2021-09-15 13:35:05
Эти деньги пойдут на финансирование капитальных расходов
2021-09-15 12:48:49
Поезд из столицы в Гайворон будет совершать рейсы три раза в неделю
2021-09-15 11:56:51
Компания покупает через «Прозорро» 44 000 железнодорожных рельсов