2020-09-14 11:49:15

Как Укрзалізниця в разгар сезона ускорила оборот вагона

Основная причина – сокращение пассажирских перевозок

В разгар сезона грузоперевозок Укрзалізниця на 25% ускорила оборот собственных вагонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оказалось, что такой рост связан не столько с повышением эффективности работы компании, сколько с сокращением пассажирского сообщения и снижением экспорта зерновых. 

Укрзалізниця (УЗ) ускорила оборот вагонов. По итогам августа этот показатель сократился на 24,6% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года — до 7,78 суток, сообщает компания. «В августе этого года, сверх плана среднесуточно нагружалось почти 17 000 тонн грузов. В то же время выгрузка в среднем составила более 12 000 вагонов в сутки, что на 1094 вагонов больше к уровню прошлого года (109,5%)», – отмечают в компании.

Основная причина – сокращение пассажирских перевозок во время карантина, рассказал MINTRANS один из менеджеров УЗ на правах анонимности. До введения карантина грузовые поезда должны были каждый раз уступать дорогу пассажирским составам. 

Читайте также: Укрзалізниця отменила графиковые перевозки — как это отразится на аграриях

 

«Кроме того, у нас не было перебоев с поставками дизельного топлива. В прошлом году мы дважды останавливались грузоперевозки из-за нехватки топлива», - напоминает собеседник MINTRANS в УЗ. В 2020 году компания начала закупать топливо по новой процедуре — перешла на рамочные договора, который не требует повторной проверки документов участников тендера. Такой документ можно оформить сроком на четыре года. Раньше тендеры на закупку топлива неоднократно блокировались из-за жалоб поставщиков в Антимонопольный комитет.  


Читайте также: Почему железная дорога теряет грузы?

УЗ помогло и то, что в этом году урожай зерновых в Украине ниже, чем в прошлом — 65-68 млн тонн (из них пшеницы 26,7 тонн) против 75 млн тонн (28,3 млн тонн) годом ранее. «Экспорт зерновых сократился на 11%, производство зерновых тоже уменьшено. С другой стороны, очевидно, выросли перевозки строительных материалов - активизировалось строительство дорог. По крайней мере, об этом свидетельствует официальная статистика за 1 полугодие 2020», - говорит Валентина Кропивко, аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса.  

Участники рынка говорят, что действительно ощутили ускорение оборота вагона, но произошло это неравномерно. “Динамика у компаний разная — у кого-то перевозки ускорились в 1,5 раза, у кого-то не так сильно. Все зависит от участков и от загруженности путей”, - отмечает Валентина Кропивко. Кроме того, улучшение показателя оборачиваемости сейчас касается только полувагонов самой УЗ, которые она использует на маршрутных отправках, а это около 30% ее парка, отмечает руководитель компании «Квадро-Центр» (оператор вагонов) Александр Ткачук. “Остальная часть парка УЗ, а также частные операторы ездят дольше. Поэтому это довольно условная победа»,— отмечает он.  

В этом сезоне оборот вагона скорее всего будет на нынешнем уровне, ожидают эксперты.  Основная причина — прогноз развития эпидемии коронавируса и, как следствие, дальнейшее сокращение пассажиропотока.

 
„итайте нас в Telegram

2020-09-04 20:35:56
Переход к единому тарифу Укрзалізниці отказались согласовать