«Итальянские государственные железные дороги» инвестируют в инфраструктуру 20 млрд евро
2020-05-16 13:25:28

«Итальянские государственные железные дороги» инвестируют в инфраструктуру 20 млрд евро

Сейчас компания принимает специальные меры для защиты от пандемии коронавируса
 

Национальный оператор «Итальянские государственные железные дороги» (Ferrovie dello Stato Italiane, FS) в 2019 году получил 584 млн евро чистой прибыли. Об этом сообщил генеральный директор компании Джанфранко Баттисти.

По его словам, минувший год стал лучшим в истории группы компаний Ferrovie dello Stato с выручкой объемом более 12 млрд евро и 584 млн евро чистой прибыли. Технические инвестиции в 2019 году составили 8,1 млрд евро, и это наибольший объем среди итальянских промышленных групп.

По словам главы FS, несмотря на тяжелую ситуацию в стране, компания принимает специальные меры в период пандемии и готова вложить в развитие более 20 млрд евро в текущем году. Помимо усиленной дезинфекции, выдачи защитного снаряжения персоналу и работы по специальным протоколам, эти меры включали в себя организацию бесплатного проезда для врачей-добровольцев, отправляющихся в наиболее пострадавшие от эпидемии регионы Италии, покрытие медицинской страховкой компании стоимости госпитализации с COVID-19 для сотрудников и разработку приложения для самостоятельной регистрации пассажиров во время путешествий.

«В это непростое начало 2020 года группа FS Italiane выступила с рядом инициатив, направленных на поддержку страны, и помогает решить проблему чрезвычайной ситуации с коронавирусом COVID-19, в то же время она готова начать заново с экстренным планом по ускорению инвестирования в железнодорожную и автодорожную инфраструктуру более чем 20 млрд евро в 2020 году», – подчеркнул Баттисти.

Генеральный директор FS также отметил, что компания готовится к постпандемической фазе работы и разрабатывает стратегии, которые будут адаптированы к изменениям пассажирских перевозок, сильно отличающихся от прежних. «Мы разработали инновационные профилактические меры, чтобы сделать безопасность здоровья пассажиров неотъемлемой частью путешествий», – сказал он.

«Очень важно предпринять немедленные шаги для выявления инициатив по анализу конкретной динамики, такой как поведение пассажиров в структуре их поездок, анализом потребительского опыта в путешествиях и более эффективным использованием цифровых каналов, чтобы вернуться к нормальному функционированию общества и экономики с устойчивым ростом, интеграцией экологических технологий и цифровизацией», – заключил Баттисти.

На следующий день после обнародования его заявления, 1 апреля, совет директоров FS одобрил привлечение на рынке заемных средств на сумму до 1,78 млрд евро с помощью выпуска облигаций и использования других инструментов. Вырученные деньги пойдут на финансирование капитальных вложений группы в 2020 году – приобретение нового подвижного состава и достройку высокоскоростной инфраструктуры.

Из-за усиления пандемии коронавирса в Италии и закрытия ряда крупных заводов, железнодорожные операторы сообщили об уменьшении объемов грузоперевозок, а также отмене ряда поездов.
 

2019-12-28 16:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 15:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 13:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500