Грузы любят скорость
2020-05-16 13:25:28

Грузы любят скорость

Как карантин повлиял на грузовые перевозки по железной дороге

Скорость перевозки грузов по железной дороге в Украине выросла на 8% по сравнению с 2019 годом. Укрзалізниця  объясняет такой рост увеличением локомотивного парка, новой процедурой закупки топлива и отменой пассажирского сообщения на время карантина. Грузоотправители называют и другие факторы, влияющие на скорость перевозок. MINTRANS расспросил обе стороны, чтобы узнать, как будет развиваться ситуация после возвращения к обычным условиям работы железной дороги.

Тризубы, топливо и карантин

14 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса COVID-19 Украина закрыла международное пассажирское сообщение, а 18 марта были приостановлены и внутренние рейсы. Введение карантина позволило Укрзалізниці беспрепятственно перевозить грузы, не уступая дорогу пассажирским составам, как это было ранее. В то же время УЗ утверждает, что остановка пассажирского сообщения не единственный фактор роста грузовых перевозок, компания готовила его заранее.

«Три фактора, которые повлияли на участковую скорость на железной дороге: новая процедура закупки дизтоплива, что сделало возможным своевременную поставку для обеспечения беспрерывной роботы на неэлектрифицированных участках, запуск новых локомотивов «Тризуб» и третье – это приостановка пассажирского сообщения в период пандемии», – перечисляет в разговоретMINTRANS три составные части повышения объема грузоперевозок руководитель одной из региональных железных дорог Укрзалізниці.

Договор на поставку 30 тепловозов General Electric был подписан 23 февраля 2018 года, но в полную мощь они начали работать в прошлом году. До этого времени американские локомотивы проходили процесс локализации на Крюковском вагоностроительном заводе.

Новая процедура закупки топлива предусматривает заключение рамочного договора, который не требует повторной проверки документов участников тендера. Такой документ теперь можно оформить на четыре года. Прежде тендеры на закупку топлива неоднократно блокировались из-за жалоб поставщиков в Антимонопольный комитет.

Такая оптимизация помогла УЗ доставлять грузы раньше заявленного срока и увеличить скорость перевозок на некоторых станциях до 39 км/час.

Скорость растет – грузопоток падает

Грузоперевозчики отмечают, что ситуация на железной дороге действительно улучшилась, но связывают это с отменой пассажирского сообщения.

«В последнее время перевозка грузов действительно ускорилась. Раньше у нас вагон ехал трое суток, а сейчас – 14 часов. Это не из-за того, что Укрзалізниця начала хорошо работать, а из-за того, что нет пассажирского сообщения. Все движение организовано так, что если едет поезд Интерсити, то мы его пропускаем, сейчас этого нет – грузовые поезда могут идти со скоростью пассажирских. На тех участках, на которых мы возим, нет тепловозной тяги, мы возим електровозами», – делится своими наблюдениями с MINTRANS старший менеджер по логистике Ferrexpo Виталий Олейник.

«АрселорМиттал Кривой Рог» называет важным фактором увеличения скорости перевозок падение объемов производства.

«Мы ощутили повышение скорости доставки грузов еще во второй половине января в связи с общим снижением оборота по Укрзалізниці. Недавняя остановка пассажирского сообщения в стране принесла дополнительное улучшение по этому показателю. Насколько нам известно, локомотивный парк был увеличен непосредственно за счет отмены пассажирского сообщения. И это в комплексе способствовало увеличению скорости», – рассказывает MINTRANS сотрудник компании.

Того же мнения придерживается и ДТЭК. Так, увеличение скорости грузоперевозок здесь связывают с отсутствием пассажирского сообщения и, как следствие, увеличением локомотивной тяги.

«При отмене пассажирского движения сократились простои в пути в связи с увеличением доступной пропускной способности, которую ранее занимали пассажирские поезда. Кроме того, освободились локомотивные бригады, которые ранее обслуживали пассажирское сообщение, но стоит отметить, что и до отмены пассажирского движения дефицит локомотивов для грузовых перевозок практически отсутствовал из-за кризисно низкой погрузки по УЗ», – говорит MINTRANS сотрудник пресс-службы.

О неизбежном падении объемов грузовых перевозок  MINTRANS предпреждает руководитель департамента закупок промышленно-строительной группы «Ковальская» Сергей Гончаренко.

«Динамика железнодорожных грузоперевозок сейчас во многом зависит от обстоятельств, которые сложились на рынке вследствие очередного кризиса. Бизнес в ожидании девальвации, снижения объемов производства и продаж. Компании пытаются делать закупки с запасом и реализовать свою продукцию ускоренным темпом. Поэтому сейчас грузопоток на железной дороге не уменьшился, но есть основания полагать, что эта тенденция вскоре изменится. С точки зрения оборота вагонов, наличия локомотивов, своевременности прибытия грузов проблем мы не замечаем. Но и существенного ускорения тоже», – объясняет Гончаренко.

Светлое будущее

Рынок ожидает, что после возобновления пассажирского сообщения грузоперевозки могут вернуться к темпам минувшего года.

«При восстановлении обоих факторов (возобновлении пассажирского сообщения и объемов перевозок) до уровня показателей второй половины 2019 года снова есть риск возникновения проблем на Укрзалізниці», – предупреждает пресс-служба «АрселорМиттал Кривой Рог».

Этого же мнения и старший менеджер по логистике Ferrexpo Виталий Олейник, который заявил, что «после возобновления пассажирских перевозок мы увидим такую же картину, которая была раньше».

ДТЭК отмечает, что в случае возврата прежних объемов перевозок, госкомпания столкнется со старыми проблемами – нехваткой локомотивов и низкой пропускной способностью припортовых станций.

«Скорее, все вернется на исходные позиции. Если погрузка по УЗ возобновится даже до уровня не самого лучшего с точки зрения грузовых перевозок 2019 года (-2,9% к 2018-му), то проблемы с дефицитом локомотивной тяги и недостаточностью пропускной способности припортовой инфраструктуры вернуться», – делится предположениями с MINTRANS сотрудник пресс-службы.

«Ковальская» ожидает, что в ближайшие несколько месяцев грузовые перевозки на Укрзалізниці уменьшатся на 15-20%.

«Обычно существенную долю грузоперевозок составляют перевозки строительной продукции. Но так как сезон еще не начался, и, скорее всего, из-за известных вам обстоятельств отрасль снизит темпы, грузоперевозки строительной отрасли пойдут на убыль. Объемы металлургических грузов уменьшились еще в прошлом году», – напоминает Сергей Гончаренко.

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500