Грузоотправителям не до суток
2020-06-18 16:26:03

Грузоотправителям не до суток

Укрзалізниця увеличивает новой редакцией договора расходы бизнеса в семь раз
 

1 июля Укрзалізниця планирует ввести в действие обновленный вариант договора о предоставлении услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. MINTRANS узнал мнение представителей бизнес-ассоциаций о новом документе.

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) убеждает MINTRANS в том, что новая редакция договора требует дополнительной обработки в части методики начисления платы за пользование собственными вагонами перевозчика. Сейчас плата начисляется в зависимости от количества часов пользования. В новой редакции договора предлагается рассчитывать плату за использование вагонов в сутки. ЕБА предупреждает, что новые правила ценообразования приведут к увеличению расходов грузоотправителей в шесть-семь раз.

Эксперты ассоциации настаивают на исключении значения «Тдод» из оплачиваемого времени использования вагонов.
Коэффициент Тдод – это дополнительные сутки до срока доставки грузов, необходимые для формирования грузового поезда и оформления сопроводительных документов. На практике применения «Тдод» означает двое дополнительных суток за использование собственного вагона перевозчика. Сейчас Укрзалізниця взымает плату исключительно за время, которое занимает доставка груза.

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) утверждает, что плата за подачу и уборку вагонов перевозчика должна начисляться с момента начала подачи вагонов на подъездные пути и до момента начала сбора вагонов с подъездной колеи. Считается необходимым дополнить текст договора пунктом о том, что заказчик может отказаться от вагонов перевозчика без наложения на него штрафных санкций и компенсации порожнего пробега, если перевозчик не обеспечил предоставление вагонов в срок.

УЗА также настаивает на увеличении срока подачи заявления на перевозку грузов до пяти дней. В нынешней редакции договора перевозчик должен подать заявку не позже, чем через три дня после завершения торгов. Ассоциация предлагает, чтобы в случае подачи вагонов в меньшем количестве, чем указано в электронной заявке, перевозчик мог предоставить недостающие вагоны только в срок действия электронной заявки или при письменном согласии заказчика. В любом другом случае Укрзалізниця должна будет выплатить штраф.

По мнению экспертов обеих бизнес-ассоциаций, будет целесообразным включить в договор пункт, который предусматривает ответственность перевозчика за повреждение вагонов грузоотправителей. Это поможет уравновесить ответственность заказчика и перевозчика.

Среди позитивных изменений бизнес отмечает отмену пункта о необходимости грузоотправителя платить за задержку груза на станциях назначения, а также введение зеркальной ответственности за очистку вагона. Согласно новой редакции договора, Укрзалізниця также берет на себя ответственность за подачу неочищенного вагона и в таком случае должна уплатить штраф в размере 1500 гривен.

Эксперты бизнес-ассоциаций считают, что, несмотря на ряд позитивных изменений, нынешний вариант договора содержит признаки злоупотребления монопольным положением Укрзалізниці и нивелируют интересы других игроков рынка грузовых перевозок.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500