Финплан УЗ, оспаривание тендера на закупку вагонов и строительство курорта в Славско
2021-04-04 16:36:00

Финплан УЗ, оспаривание тендера на закупку вагонов и строительство курорта в Славско

Главные новости в сфере транспорта за неделю

Кто и зачем оспаривает тендер УЗ на закупку пассажирских вагонов? Почему владельцы топливной компании ОККО решили построить горнолыжный курорт в Славско? Финансовый план УЗ, который предусматривает прибыль в 2021 году, но не за счет улучшения работы компании, а благодаря продаже металлолома и непрофильных активов. Отобрали для вас пять главных статей о транспорте за минувшую неделю.

 

 

Зачем ОККО строит новый горнолыжный курорт в Славско

В этом сезоне из-за ограничений на путешествия в другие страны многие украинцы поехали кататься на лыжах в Карпаты. И местная инфраструктура оказалась к этому не готова — очереди в «Буковеле» поразили многих. Правда, уже через несколько лет ситуация может измениться — группа компаний ОККО строит курорт в Славско-Рожанка с трассами протяженностью около 75 км. В интервью MINTRANS первый вице-президент холдинга ОККО Group Василий Даниляк рассказал о том, каким будет новый курорт.


Тендер УЗ по закупке пассажирских вагонов оспаривают — чем это грозит компании


Закупка Укрзализныцей пассажирских вагонов оказалась под угрозой. Компания «Термінал-Захід» пожаловался в АМКУ на тендер УЗ. Компанию обвиняют в том, что  условия ее тендера прописаны под одного участника — КВСЗ. Для УЗ возможная отмена тендера критична — компания впервые получила средства на обновление парка вагонов из бюджета. 


Второй номер журнала MINTRANS уже напечатан!


Может ли Украина догнать Дубай? Что стоит за скандалом на железной дороге? Готова ли к изменениям логистики инфраструктура украинских городов? Эти и многие другие важные темы для сферы транспорта в свежем выпуске журнала. Закажите свой экземпляр!



Финплан УЗ 2021 — рост зарплат и распродажа металлолома

Кабмин утвердил финплан Укрзалізниці — в нем предусмотрено повышение зарплат и выход в прибыль. Однако, фактически это должно произойти не за счет улучшения работы компании, а благодаря продаже металлолома и непрофильных активов. Кроме того, фактически правительство поддержало документ, разработанный командой Владимира Жмака. А реализовать его будет Иван Юрык, который уже заявил, что пересмотрит контракты на долгосрочную аренду вагонов.
 

Амфибия на каждый день, внедорожник на солнечных батареях и люксовый летающий автомобиль


Китайский XPeng установил рекорд автономного вождения, британский Rolls-Royce строит рекордно большую авиационную турбину, немецкий Porsche намерен установить рекорд скорости на синтетическом топливе, а американская Aerion готовится перевозить пассажиров с рекордной гиперзвуковой скоростью. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.



 

2020-08-21 10:27:34
С начала месяца компания перевезла 2,2 млн тонн зерна и продуктов перемола
 
2020-11-27 14:17:38
Почему бизнес пытается отказаться от долгосрочных контрактов с железной дорогой
2021-01-24 14:23:16
В течение года пассажиры Укрзалізниці приобрели онлайн 12,9 млн билетов
2021-02-01 08:26:56
Компания готова сотрудничать в модернизации подвижного состава различного ж/д транспорта