Финляндия начала использовать грузовые поезда длиной 830 метров
2020-05-16 13:25:28

Финляндия начала использовать грузовые поезда длиной 830 метров

Поезда такого размера регулярно прибывают в страну и до этого момента местная железная дорога не могла их эксплуатировать
 

Финский оператор грузовых перевозок VR Transpoint (дочернее предприятие государственной железнодорожной компании VR Group) в марте испытал рекордный для страны грузовой поезд на транзитном маршруте, соединяющем станцию Вайниккала с портом Хамина. Об этом сообщается на официальном сайте VR Group.

Состав массой 6000 тон включал в себя 66 вагонов и два электровоза Siemens Vectron. Успешное тестовое курсирование позволит использовать такие поезда в перевозках на юго-востоке страны.

Директор по продажам и маркетингу VR Transpoint Теро Косонен отметил, что это повысит эффективность грузоперевозок в сообщении с РФ. «Поезда аналогичного размера регулярно прибывают в Финляндию из России, но мы не могли эксплуатировать такие крупные составы на финской территории. Улучшенные локомотивы Vectron позволили нам увеличить размер поездов на финской стороне, и таким образом мы повышаем эффективность транзитных перевозок», – сказал он.

Вайниккала является основной пограничной станцией в железнодорожном сообщении между Финляндией и Россией. Через нее проходят большие объемы транзитных перевозок в финские порты. Инфраструктура станции была модернизирована, и теперь она позволяет принимать поезда длиной до километра.

«В Вайниккале понадобились пути протяженностью более одного километра, потому что в России широко используются очень длинные грузовые поезда. Разделение прибывающих оттуда грузовых поездов и удлинение составов, отправляющихся в Россию, требовали много маневровых работ. Теперь железнодорожная станция способна принимать поезда еще большей протяженности за один день. Поезда могут быть доставлены в Финляндию без задержек, и они могут продолжить свой путь до станции назначения», – рассказал директор VR Transpoint по продажам на восточном направлении Антти Пурсиайнен.

Правительство Финляндии приняло решение создать две проектные компании для развития высокоскоростного пассажирского сообщения, строительства и модернизации железных дорог в стране.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500