Еврокомиссия одобрила поглощение Bombardier компанией Alstom
2020-08-03 15:26:41

Еврокомиссия одобрила поглощение Bombardier компанией Alstom

Сделка позволит Alstom стать одним из крупнейших изготовителей ж/д техники в мире
 

Европейская комиссия 31 июля разрешила сделку по покупке французской компанией Alstom железнодорожного бизнеса канадской Bombardier. Об этом сообщают Железные дороги мира.

В результате поглощения Alstom станет вторым по доле на рынке изготовителем железнодорожной техники в мире после китайской корпорации CRRC.

В начале июля компания Alstom заявила о готовности продать некоторые бизнес-подразделения для облегчения согласования сделки. В итоге предложения Alstom устроили Еврокомиссию и были перечислены в итоговом решении как условия разрешения сделки.

Alstom передаст технологии производства высокоскоростных поездов V300 ZEFIRO для Италии партнеру по совместному предприятию, которое строит данные поезда, — компании Hitachi Rail Europe. Это позволит Hitachi участвовать в тендере на поставку поездов на платформе V300 ZEFIRO для высокоскоростной магистрали HS2 в Великобритании.

Будет продана часть предприятия Bombardier Transportation в Хеннигсдорфе под Берлином, которая занимается производством региональных электропоездов Talent 3. Эти поезда поставляются в Германию и Австрию. Alstom продаст также свой завод в Рейшсхоффане (Франция) вместе с технологией производства региональных поездов Coradia Polyvalent. Наконец, Alstom предоставит доступ к интерфейсам и технологиям, использованным в бортовых устройствах безопасности (в том числе европейской системы управления движением поездов ETCS), а также в бортовых системах управления поездом (TCMS).

Завершить сделку планируется в первой половине 2021 года.

Компания Alstom и итальянская энергосетевая компания Snam подписали пятилетнее соглашение на разработку поездов на водородных топливных элементах для Италии. 
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500