Эквадор ликвидирует государственную ж/д компанию
2020-05-28 16:30:21

Эквадор ликвидирует государственную ж/д компанию

Из-за последствий пандемии власти страны решили закрыть семь государственных компаний
 

В Эквадоре ликвидируют семь государственных компаний, среди которых государственный железнодорожный оператор Ferrocarriles del Ecuador Empresa Publica (FE EP). Об этом заявил президент Эквадора Ленин Морено, передают Железные дороги мира.

Такое решение нацелено на существенное сокращение расходов в период пандемии коронавируса, когда поступления в казну, особенно от нефтяной отрасли, значительно снизились. 

Компания Ferrocarriles del Ecuador Empresa Publica была образована в 2010 году, когда ей передали функции и имущество Государственных железных дорог Empresa de Ferrocarriles Ecuatorianos (EFE), на деятельность которых самым негативным образом повлияло такое природное явление, как Эль-Ниньо (возникающие естественным образом колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана), нанесшее серьезный ущерб инфраструктуре в 1996-1997 гг. 

В период с 2010 по 2015 года сеть линий колеи 1067 мм общей протяженностью 966 км подверглась существенной модернизации. Так, были полностью обновлены или заново построены 507 км пути, а общая стоимость работ составила примерно $385 млн. Однако отсутствие должного обслуживания и ущерб, нанесенный такими природными катаклизмами, как землетрясения и извержения вулканов, привели к тому, что в 2019 году эксплуатировались только 380 км пути. 

Ferrocarriles del Ecuador Empresa Publica до недавнего времени осуществляла перевозки как на короткие расстояния, так и в дальнем сообщении на туристических маршрутах, включая флагманский поезд Tren Crucero, связывающий города Кито и Дуран (Гуаякиль) и пересекающий Анды в направлении к побережью Тихого океана. В настоящее время на железной дороге работают 327 чел. 

Министр транспорта и общественных работ Эквадора Габриэль Мартинес отметил, что правительство страны рассчитывает на возрождение рынка туристических железнодорожных перевозок. В связи с этим ведутся переговоры с перуанским оператором PeruRail. На сайте железных дорог Эквадора на данный момент размещено обращение на испанском, английском и немецких языках к потенциальным партнерам о дальнейшем сотрудничестве в этой сфере.

Если же железные дороги Эквадора в течение шести месяцев так и не обретут новых партнеров, то имущество и обязательства бывшей компании EFE и нынешней FE EP, в том числе в части пенсионного обеспечения сотрудников, перейдут к министерству туризма страны.  

Эквадор решил ликвидировать национальную авиакомпанию TAME EP Linea Aerea del Ecuador.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500