До конца года частные европейские ж/д операторы потеряют 1 млрд евро
2020-05-16 13:25:28

До конца года частные европейские ж/д операторы потеряют 1 млрд евро

Количество перевозимых пассажиров этими компаниями упало на 90%.
 

Пандемия COVID-19 привела к беспрецедентному кризису среди независимых пассажирских железнодорожных операторов и некоторые из них могут обанкротиться уже в апреле текущего года. Об этом сообщила Европейская ассоциация Альянс новых участников пассажирских железнодорожных перевозок (AllRail).

По данным организации, количество перевозимых пассажиров уже упало на 90%. И в совокупности входящие в ассоциацию компании потеряют более 1 млрд евро к концу 2020 года.

В AllRail подчеркивают, что для предотвращения банкротств необходимы срочные меры. В частности, прямые гранты для покрытия потерянного дохода с лимитом свыше 800 000 евро. Государственные гарантии на все кредиты и возможность отсрочки лизинговых платежей. Защита работников от потери дохода. Отсрочка уплаты государственных налогов и взносов в фонды социального страхования. Возможность возврата денег за отмененные билеты ваучерами, а не наличными. Приостановка взимания платы за доступ на государственную сеть, в том числе на подъездные пути.

«Эта поддержка должна быть продлена до конца 2021 года, потому что это поможет восстановлению экономики после кризиса», – отмечают в ассоциации.

В AllRail считают, что приоритезацию заявок на финансовую помощь следует основывать на оценке вклада предприятий в достижение целей ЕС по защите окружающей среды. «Временные рамки не должны непропорционально помогать другим видам транспорта, которые конкурируют с пассажирским железнодорожным транспортом, таким как авиакомпании», – заключают в Альянсе.

В марте представители транспортной отрасли ЕС направили открытое письмо в Еврокомиссию, Евросовет и Европарламент о необходимости обеспечения выживания и бесперебойной работы предприятий общественного транспорта и операторов местных перевозок.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500