Deutsche Bahn хочет наладить ж/д перевозки водорода
2020-08-11 10:27:21

Deutsche Bahn хочет наладить ж/д перевозки водорода

Для подобных перевозок необходимо создать специальные контейнеры
 

Национальный железнодорожный оператор Deutsche Bahn (DB) по заказу Государственного энергетического агентства Гессена (LEA) провел исследование, которое показало, что водород можно транспортировать по железной дороге в большом количестве. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Водород, являющийся потенциально экологически чистым энергоносителем, может транспортироваться безвредно для окружающей среды и в значительно больших объемах по железным дорогам, нежели по автомобильным. Технически и юридически такие перевозки уже возможны. Однако до сих пор на железнодорожном транспорте не хватает подходящих контейнеров», – отмечают в компании.

Авторы исследования рекомендуют реализовать пилотный проект, чтобы сделать экономически выгодной возможность обеспечения новых водородных заправочных станций топливом с помощью железных дорог. Целью являются регулярные и безвредные для экологии перевозки легкого газа.

Управляющий директор энергетического подразделения концерна DB Energie Торстен Шайн отметил, что развитие перевозок водорода станет еще одним шагом на пути к превращению Deutsche Bahn в климатически нейтральную компанию к 2050 году.

«В долгосрочной перспективе вся цепочка от производства водорода до потребителя может полностью избавиться от выбросов CO2. Мы в DB Energie рассматриваем это исследование как возможность продвинуть вперед развитие водородной логистики на железных дорогах. В будущем водород также будет становиться все более интересным в качестве замены дизельного топлива для железнодорожного транспорта», – сказал он.

Управляющий директор LEA Карстен Макговерн считает, что результаты исследования позволяют начать практические испытания. По его словам, необходимо организовывать распределение и доставку водорода для обеспечения им экономики, и для этого лучше всего подходят железные дороги.

Согласно исследованию германского объединения VDE, стоимость жизненного цикла поездов с тяговыми аккумуляторными батареями на 35% ниже, чем у поездов на водородном топливе.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500