Blackstone и GIP хотят купить ж/д оператора Kansas City Southern
2020-09-03 11:33:27

Blackstone и GIP хотят купить ж/д оператора Kansas City Southern

Рыночная стоимость одной из крупнейших ж/д компаний в США превышает $17 млрд

Фонды прямых инвестиций Blackstone Group Inc. и Global Infrastructure Partners (GIP) сделали предложение о покупке железнодорожного оператора Kansas City Southern, рыночная стоимость которого превышает $17 млрд. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Условия предложения неизвестны, и нет гарантий того, что компания готова вести переговоры с фондами, отмечают источники.

Информация о том, что Blackstone и GIP интересуются покупкой Kansas City Southern, появилась в СМИ в конце июля, что привело к скачку акций железнодорожного оператора более чем на 20%.

На закрытие рынка в четверг их стоимость составила $193,78, на дополнительных торгах она выросла до $195.

Консультантом Kansas City Southern, который помогает компании оценить потенциальную сделку, является Morgan Stanley.

Kansas City Southern замыкает пятерку крупнейших операторов железнодорожных грузоперевозок в США. Владея железнодорожной сетью, как в Штатах, так и в Мексике, компания играет ключевую роль в торговле между двумя странами. Ее поезда возят автомобили и другую промышленную продукцию с мексиканских предприятий в Техас и на Средний Запад, а также американские сельскохозяйственные товары в Мексику.
Как и другие железнодорожные операторы в Северной Америке, Kansas City Southern пытается оптимизировать операции, в том числе, за счет удлинения железнодорожных составов и сокращения частоты из движения.

Объем железнодорожных грузоперевозок резко снизился в этом году на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. При этом, представители отрасли прогнозировали ее быстрое восстановление, и активность действительно начала устойчиво расти после снятия карантинных мер.

В прошлом Kansas City Southern отклонила предложение инвесторов о покупке, и если в этот раз компания примет предложение, сделка станет одной из крупнейших в США в этом году.

Активность в сфере M&A резко упала в середине марта из-за пандемии коронавируса, однако аппетит компаний к покупке активов уже начал восстанавливаться, пишет WSJ.

Укрзалізниця хочет купить в США до 40 дизельных локомотивов.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500