Бизнес призывает Укрзалізницю повременить с новыми правилами о грузоперевозках
2020-05-16 13:25:28

Бизнес призывает Укрзалізницю повременить с новыми правилами о грузоперевозках

У Европейской Бизнес Ассоциации много замечаний к новому договору о грузоперевозках ж/д транспортом
 

Представители украинского бизнес обратились к Укрзалізнице с призывом отложить введение в действие с 1 апреля нового договора о предоставлении услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Об этом говорится в заявлении Европейской Бизнес Ассоциации.

«У бизнеса есть ряд серьезных замечаний относительно удвоения плат за некоторые услуги, отсутствия справедливой ответственности УЗ как перевозчика, переложения выплат по простою на бизнес, размеров маршрутной скидки, невозможности внесения корректировок в договор со стороны заказчика (бизнеса), переложения на заказчика оплаты расходов за задержку в доставке грузов (даже если заказчик на это не влияет) и многое другое», – сказано в заявлении.

При этом, согласно данным компаний-членов ЕБА, УЗ отказывается подтверждать планы грузовых перевозок для тех, кто еще не присоединился к новому договору. «После детального анализа нового договора компании пришли к выводу, что многие положения нуждаются в пересмотре или более детальной проработке. А это невозможно сделать в срок, оставшийся до момента введения договора в действие», – подчеркивают в ЕБА.

К тому же в ассоциации отмечают, что сейчас логистические компании прилагают немало усилий для реорганизации деятельности в условиях карантина и работают в усиленном режиме, следовательно, они не имеют достаточного времени на обработку документа вместе с УЗ.

Эксперты Комитета по логистике ЕБА убеждены: действия УЗ неприемлемы, поскольку могут остановить работу крупнейших грузоотправителей, что в сегодняшних условиях может еще больше осложнить экономическую ситуацию в стране.

Учитывая стратегическую роль логистических компаний в поддержке экономической активности и сверхсложные условия, в которых сейчас вынужден работать бизнес, ЕБА призывает Укрзалізницю отсрочить введение в действие нового договора на два месяца – до 1 июня 2020 года, а также учесть предложения ассоциации и внести изменения, отражающие позицию и интересы заказчиков услуг.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500