АМКУ рекомендует Укрзалізнице доработать новые правила о грузоперевозках
2020-05-16 13:25:28

АМКУ рекомендует Укрзалізнице доработать новые правила о грузоперевозках

Отдельные условия нового договора могут привести к ущемлению интересов заказчиков
 

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Укрзалізнице доработать новый договор о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, который компания собирается ввести с 1 апреля 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте АМКУ.

Проанализировав проект договора, комитет пришел к выводу, что отдельные его условия могут привести к ущемлению интересов заказчиков услуг.

«Комитет 26 марта предоставил Укрзалізнице обязательные к рассмотрению рекомендации: воздержаться от внедрения нового договора, отдельные условия которого при наличии признаков монопольного положения УЗ на рынке перевозки грузов ж/д транспортом в пределах Украины, могут привести к ущемлению интересов других субъектов ведения хозяйства», – сказано в сообщении.

Также АМКУ рекомендовал Укрзалізнице продлить срок действия нынешнего договора о предоставлении услуг по организации перевозки грузов до момента завершения доработки новой редакции договора с учетом замечаний и предложений предоставленных операторами рынка грузовых перевозок.

В АМКУ отметили, что эпидемическая ситуация в связи с распространением по территории Украины и стран мира острой респираторной болезни COVID-19 снижает возможность проведения дальнейших обсуждений редакции нового договора с представителями отраслевых бизнес-ассоциаций и грузоотправителями с целью доработки, что также повлияло на решение комитета рекомендовать Укрзалізнице продлить срок действующего договора.

Представители украинского бизнеса обратились к Укрзалізнице с призывом отложить введение в действие с 1 апреля нового договора о предоставлении услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. 
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500