АМКУ настаивает, чтобы Укрзалізниця перевозила грузы на равных условиях
2020-05-29 08:30:42

АМКУ настаивает, чтобы Укрзалізниця перевозила грузы на равных условиях

Таким образом ведомство отреагировало на жалобу металлургов о проблемах с транспортировкой готовой продукции
 

Антимонопольный комитет Украины обнаружил, что внедрение Укрзалізницей грузоперевозок по графику маршрутных поездов позволило сократить сроки доставки для одних клиентов, но негативно отразилось на перевозках для других компаний. В связи с этим АМКУ рекомендует УЗ создать равные условия для всех участников рынка, сообщается на официальном сайте АМКУ.

«С целью осуществления мер, направленных на предотвращение нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, Комитет 28 мая предоставил Укрзалізнице обязательные для рассмотрения рекомендации. Не совершать действий, которые заключаются в создании неравных условий предоставления услуг по перевозке грузов на железнодорожном транспорте во время введения перевозок грузов на особых условиях - по расписанию движения маршрутных поездов, которые могут привести к ущемлению интересов других субъектов хозяйствования. Принять меры, направленные на обеспечение равных условий предоставления услуг по перевозке грузов на железнодорожном транспорте и соблюдение баланса интересов участников рынка перевозки грузов на железнодорожном транспорте», - говорится в сообщении.

Такое решение комитет принял после рассмотрения жалобы Объединения предприятий Укрметаллургпром на введение Укрзалізницей перевозок грузов на особых условиях - по расписанию движения маршрутных поездов, которые имеют преимущества в скорости перевозок и сроках доставки грузов. В ходе расследования в АМКУ обнаружили, что введя перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов, Укрзалізниця создала неравные условия перевозки для заказчиков услуг.

«Для отдельных грузовладельцев это позволило сократить сроки доставки грузов, а для других - при наличии дефицита локомотивного парка Укрзалізниці и отсутствия перерабатывающей дееспособности железных дорог - влияло на своевременность доставки грузов и, как следствие, могло привести к ущемлению интересов этих грузовладельцев», – отмечают в комитете.

Комитету также была предоставлена ​​информация по поводу трудностей транспортировки готовой продукции в пункты назначения, в первую очередь к морским портам, которые возникли в течение октября-ноября 2019 года в результате невыполнения Укрзалізницей своих обязательств по своевременному вывозу готовой продукции предприятий и, как следствие привели к значительному росту складских запасов готовой продукции.

Увеличение нагрузки и неравномерность приема груза получателями и отсутствие ритмической обработки подхода поездов к портам привели к увеличению количества брошенных поездов на подходе (средний показатель ноября 2019 года по Укрзалізнице составил 252 поезда, из них 125 - по филиалу «Одесская железная дорога»).

Фактически, часть вагонов стала «складами на колесах». Насыщение загруженного потока поездов в направлении портов Черного моря достигло критического предела, по отдельным вагонам задержка достигала более 30 дней.

«Такие действия Укрзалізниці могут содержать признаки нарушения в виде злоупотребления монопольным положением на рынке перевозки грузов на железнодорожном транспорте, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке», - подчеркивают в АМКУ.

В конце февраля 2020 года Укрзалізниця обнародовала новый договор на перевозку грузов по железной дороге. Он должен был заработать с 1 апреля. Однако из-за жалоб бизнеса и карантина введение его в действие было отложено до 1 июня.

В мае Укрзалізниця доработала новый договор о грузоперевозках.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500