Александр Перцовский — о скоростном движении и проекте новой сети электричек City Express
2021-02-24 11:41:00

Александр Перцовский — о скоростном движении и проекте новой сети электричек City Express

Руководитель пассажирского направления Укрзалізниці: «Мы хотим, чтобы железной дорогой пользовались, как минимум, 35-40% жителей пригорода»

В минувший понедельник президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине ведется работа над новым проектом сети пригородных поездов City Express. О том, сколько средств необходимо на его реализацию, а также перспективах проекта скоростного движения MINTRANS расспросил руководителя пассажирского направления «Укрзалізниці» Александра Перцовского.

В Украине стартовала работа над новым проектом пригородных поездов City Express. Расскажите, пожалуйста, каким образом он будет внедрен?

Проработка началась для Киева. Здесь City Express будет совмещать кольцевой маршрут с диаметральными маршрутами из пригорода. В основном проект предполагает использование текущей железнодорожной инфраструктуры, но с ее модернизацией. В частности, будут обновлены платформы, пересадочные пункты, сигнальная система, где необходимо, и др. Кроме того мы будем обновлять подвижной состав, оптимизируем расписание, чтобы были приемлемые интервалы движения, единая информация система, новое билетирование. В результате пассажир сможет беспроблемно пересаживаться между разными сегментами общественного транспорта.

За чей счет будет реализован проект?

City Express – это большой национальный проект, который будет реализован в нескольких крупных агломерациях. Не только в Киеве. Мы провели предварительные переговоры по этому вопросу также с Днепром и Днепропетровской областью, представителями Харьковщины.

Читайте также: Глава УЗ Владимир Жмак — о проекте новой сети электричек City Express

Киевская агломерация — это пять миллионов человек, Днепр – 2 с лишним миллиона, Харьков с городами рядом – 1,6 млн человек. Итого это примерно пятая часть населения Украины. Сейчас многие из них неэффективно тратят очень много времени на дорогу из пригорода в город и обратно. Например, в Киеве это примерно полмиллиона человек ежедневной миграции.

И эта тенденция будет только усиливаться – темпы прироста населения и жилищного строительства в пригородах активнее, нежели в городах. Однако мэрии е даже Киева самой вытянуть этот проект сложно. Поэтому президент проанонсировал City Express как проект с государственной поддержкой.

Сколько средств необходимо на этот проект?— Мы предполагаем, что в Киеве мы сможем частично использовать модернизированные поезда. Если взять для столицы 20 таких поездов, то нам потребуется 1 млрд грн из расчета 50 млн гривен на каждый из них. Если мы говорим о закупке новых поездов, то необходимо 5+ млрд грн и это лишь подвижной состав. Затраты на инфраструктурные проекты будут определяться на этапах детального проектирования.

— Будете закупать новые поезда у Stadler Rail? Недавно президент встречался с представителями этой компании, чтобы обсудить перспективы сотрудничества в части модернизации пригородного транспорта.

— Выбор партнера однозначно должен проходить в конкурентном процессе. Сейчас мы находимся на той стадии разработки проекта, когда хотим поделиться своими предложениями с потенциальными инвесторами, наиболее широким кругом. Можно закрыться и никому не рассказывать о ранних планах. Но мы ими делимся, чтобы получить критику, обратную связь, чтобы инвесторы и потенциальные производители подвижного состава узнавали о наших планах, предлагали решения.

Читайте также: Перший день Всеукраїнського Форуму Україна 30 — текстова трансляцiя

Проект City Express пока что на ранней стадии. Еще не сделано ТЭО, не выбран поставщик. Тот же самый Stadler Rail проявил интерес локализовать здесь производство. Но, мы все будем рады, если завтра еще несколько крупных производителей подтвердят готовность. Мы заинтересованы в том, чтобы была конкуренция. Выбор должен быть через формализованный процесс определения партнера, от сотрудничества с которым получим наибольший экономический эффект, возможно - и с оценкой, у кого будет выше степень локализации (правила игры и критерии тут должно определить государство).

Чем проект City Express будет отличаться от нынешней городской электрички в Киеве?

По нашим данным, только 70-80 тыс. человек из 500 тыс., которые живут в пригороде, но работают и учатся в столице, ездят железной дорогой. Мы хотим, чтобы железной дорогой пользовались, как минимум, 35-40% жителей пригорода. Судя по опыту Парижа и Берлина, это достижимые цифры. Соответственно, мы можем увеличить наши перевозки, как минимум, в два раза. Сейчас нам в этом мешают нехватка подвижного состава, удобного расписания, подходящей интеграции маршрутов. Нам необходимо добиться тактового движения. Это движение пригородных поездов с интервалами в 10-20 минут.

— Но сейчас очень много пассажиров в пригородных электричках не платят за проезд. Как добьетесь окупаемости проектов?

Благодаря зарежимливанию ключевых станций на вход/выход, организации удобных терминалов для оплаты и, не без этого, “летучих” и действенных команд контроллеров. Кроме того, в рамках этого проекта будем собирать данные о том, сколько мы будем перевозить льготников (т.н. “Нулевой билет”), за которых потом будем получать выплаты от центральных и местных властей. Также мы рассчитываем, что капитальные инвестиции будут со-финансироваться государством, международными партнерами — это крупный инфраструктурный проект с существенным мультипликатором для экономики. 

— Министр инфраструктуры анонсировал также первую часть строительства высокоскоростной железной дороги от Киева через Львов до границы. Когда будет реализован этот проект?

— Вскоре украинская официальная делегация планирует посетить Южную Корею, чтобы обсудить возможности выделения южнокорейской стороной до $2 млн на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта первой очереди высокоскоростной магистрали. Все остальные планы должны отстроиться от результатов этого ТЭО.

Читайте также: Криклий уточнил, где в Украине будут курсировать скоростные поезда

— Сколько средств необходимо на ее строительство?

 — Это покажет ТЭО.

— Строительство высокоскоростной магистрали предусматривает строительство абсолютно новой железнодорожной линии?

— Оптимальный вариант снова-таки покажет ТЭО. Также именно по результатам ТЭО и, скорее даже, детальной проектной проработки можно будет говорить о сроках реализации. 

— Сколько это может быть?

— Все зависит от того, как будем строить, как выкупать землю. Если ТЭО покажет, что надо строить напрямую, то только одну землю можно выкупать пять лет. А если можно построить вдоль нашей полосы (или даже поверх эстакадно), то сроки существенно уменьшатся, но может возрасти стоимость. 

— За сколько времени можно будет добраться по новой линии до границы?

— Время и цена - сопряженные величины в данном случае, к тому же, мы должны все время держать в голове конкурирующий транспорт: с технологической точки зрения можно по скорости и с самолётом попробовать конкурировать, но какая будет стоимость этого проекта для инвестора и готов ли будет наш пассажир оплачивать соответствующий тариф, сопоставимый с перелетом (или же государство возьмется субсидировать?) Все это нужно учесть на проектной стадии. 

— Поезда на новую магистраль будет поставлять южнокорейский производитель Hyundai?

— Сейчас в рамках подготовки межгосударственного соглашения с Южной Кореей изучаются возможные варианты финансирования.Это будет важным (но, конечно, не единственным) фактором. Для начала необходимо, чтобы такое соглашение было подписано, а Верховная Рада ратифицировала его. Но допускаю, что интересные предложения могут быть и от многих других производителей. У УЗ нет ресурсов для того, чтобы закупать высокоскоростные поезда за свой счет, соответственно тут - первая скрипка за государством, определить формат партнерства, который оптимален. Мы, естественно, включаемся с точки зрения оценки технических и эксплуатационных параметров.

2020-09-27 12:19:12
"Основная проблема в том, что президент и его громкие депутаты не верят в хорошее корпоративное управление"
2020-12-29 15:48:39

Переход на железнодорожный транспорт и возможные ограничения для Украины 

2021-01-27 14:10:04
Согласно решению правительства, чиновники продолжат выполнять обязанности и.о. членов правления
2021-02-05 12:11:12
Право использовать ж/д пути общего пользования получила компания «Промвагонтранс»