5 самых быстрых поездов
2020-05-16 13:25:28

5 самых быстрых поездов

Поезда смогут передвигаться со скоростью больше 1000 км/час
 

Разработки по запуску сверхскоростного движения наиболее активно ведутся в Японии, Китае и США. До последнего времени самыми перспективными проектами считались маглевы, но с появлением американского Hyperloop ряд стран решил вложиться и в вакуумные технологии. MINTRANS собрал самые перспективные проекты сверхскоростных поездов.

Китайский маглев

Китай можно считать лидером в разработке поездов на магнитной подушке. Здесь уже курсирует поезд-маглев, который может развивать рекордную скорость в 431 км/час. Скоростная линия длиной 30 км расположена между международным аэропортом Пудун и станцией метро Лунъян в Шанхае. Время в пути составляет 7 минут 20 секунд.

Новая разработка Китайской железнодорожной корпорации подвижного состава (CRRC) может побить этот рекорд уже в следующем году. Новый поезд с магнитной левитацией сможет двигаться со скоростью 600 км/час и будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года.
Разработчики говорят, что из Пекина в Шанхай на таком поезде можно будет добраться за три с половиной часа. Если учесть время, которое пассажир тратит на то, чтобы доехать до аэропорта, то на самолете это же расстояние можно преодолеть лишь за четыре с половиной часа. Над проектом китайские инженеры работали более трех лет.

В этом году в Китае планируют заложить железнодорожные пути для поездов, двигающихся на магнитной подушке внутри вакуумной трубы со скоростью от 600 до 1000 км/час, запуск движения поездов запланирован на 2020 год.

Сегодня маглевы самые быстрые поезда в мире. Они не касаются путей и двигаются с помощью электромагнитного поля. Торможение происходит за счет аэродинамического сопротивления.

Японский Alfa-X

Поезд-пуля японской железнодорожной компании East Japan Railway — еще один из семейства маглев. Среди его особенностей — вытянутая носовая часть, которая снижает аэродинамическое сопротивление и смягчает звуковой удар при прохождении через тоннели, а также воздушные тормоза на крыше. Они дополняют магнитные тормоза, расположенные в нижней части конструкции.

Во время тестовых испытаний скоростной экспресс смог разогнаться до 603 км/час. Разработчики рассчитывают, что он будет обслуживать маршруты на линии, соединяющей два района Тохоку и Хоккайдо. Поезд планируют запустить сначала в тестовом режиме, он будет выполнять ночные рейсы два раза в неделю с ограничением скорости в 360 км/ч. Полноценный запуск сверхсрочного маглева назначен на 2030 год.

Hyperloop

Разработка вакуумного поезда американского изобретателя и миллиардера Илона Маска наделала много шуму. Запускать инновационный транспорт собирались даже в Украине, для этого выделили тестовую площадку в Днепре, но дальше слов дело, как обычно, не пошло. С приходом нового министра инфраструктуры Владислава Криклия проект потерял поддержку и постепенно сошел на нет. Индия, которая ранее была заинтересована в инновационном транспорте, также отказалась от проекта. Власти страны заявили, что смогут возобновит работу над ним после его реализации в других странах.

Hyperloop — суперскоростной вакуумный поезд для перевозки пассажиров и грузов. Он представляет собой стоящий на опорах стальной трубопопровод, внутри которого создан вакуум, капсулы по нему будут передвигаться благодаря технологии магнитной левитации. Разработчики говорят, что новый вид транспорта сможет развивать скорость до 1220 км/час. 

Активную работу над проектом ведут США и Саудовская Аравия. Там созданы тестовые участки транспортной системы. В результате испытаний пока удалось разогнать капсулу до 463 км/час.

Летающий поезд

Еще одна китайская разработка — сверхзвуковой поезд T-Flight. Технология похожа на американский Hyperloop — поезд будет двигаться внутри вакуумной магистрали. Каждый вагон рассчитан на перевозку 20 пассажиров, время между окончанием одной поездки и началом другой составит 3 минуты. Разработчики обещают, что поезд сможет разгоняться до 4000 км/час. Пока проект находиться в стадии разработки.

Специалисты из Швейцарского федерального политехнического университета Лозанны пошли дальше и решили скрестить самолет и поезд. В результате получилась гибридная   транспортная система Clip-Air — огромный самолет, под крыло которого подвесят пассажирские и грузовые капсулы. За один рейс самолет сможет перевозить до 450 пассажиров в трех капсулах, а взлетать и садиться на полосы обычных аэропортов. Основной плюс такого проекта — пассажиру не нужно тратить время на дорогу в аэропорт, достаточно добраться до любой жд станции. С вокзала состав прибудет в аэропорт, где капсулы прикрепят к самолету. Проект также пока находится в стадии разработки.

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500