2020-11-20 14:21:36

Железо вместо бензина, новая жизнь классических Porsche и 1 электромобиль в минуту

Эти и другие важные и интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

 

Китай обгоняет всех, а Великобритания и Тайланд приближают экологичное будущее, железо вместо бензина и новая жизнь классических Porsche. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Чего только не придумают, чтобы не расставаться с любимыми старыми машинами с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Для фанатов классических авто переделка в электрокары — неприемлемый компромисс. Ощущения не те. Особенно, если речь о Porsche. Немецкая марка одна из немногих, кто продолжает выпускать запчасти к своим классическим моделям полувековой давности. Чтобы эти раритеты и в чистом экологическом будущем бегали по дорогам, в Porsche намерены участвовать в программе производства синтетического топлива. Сейчас 1 л такой синтетики стоит $10. Пока дороговато, но если все пойдет по плану, синтетическое топливо Porsche по приемлемой цене может быть готово к выпуску на рынок к 2030 году. 

Но оказывается, автомобили с ДВС могут работать без вредных выбросов не только на синтетике. Исследователи из Технического университета Эйндховена (Голландия) предлагают в качестве возобновляемого топлива без диоксида углерода использовать железный порошок. Мелкий железный порошок, смешанный с воздухом, легко воспламеняется. А когда вы сжигаете эту смесь, получается просто ржавчина. У железа плотность энергии около 11,3 кВт-ч/л, что лучше, чем у бензина. Технологию уже проверили на пивоваренном заводе.

Пока не собирается списывать ДВС со счетов и немецкий гигант Daimler. Ведь такие моторы еще могут пригодиться, как минимум в гибридах. А чтобы сэкономить на разработке новых “грязных” силовых агрегатов, Daimler совместно с китайской Geely начали сотрудничество по разработке новых двигателей. По информации Reuters, компании планируют разработать высокоэффективный модульный двигатель. Он будет производиться в Китае и Европе и использоваться в гибридных моделях. Две компании планируют совместно производить сотни тысяч бензиновых двигателей ежегодно, начиная с 2024 года. Как вам вариант увидеть под капотом Mercedes-Benz мотор Geely? От сотрудничества с Renault Daimler также не отказывается. Но не понятно, почему китайцы выбрали немцев? Ведь Geely принадлежит шведская Volvo.

А Великобритания объявила, что на 10 лет передвигает отказ страны от автомобилей с ДВС. Продажа новых бензиновых и дизельных авто и фургонов будет здесь запрещена к 2030 году. А не к 2040-му, как намечалось ранее. Кроме того, в правительственном плане ставится цель запретить новые грузовые автомобили с дизельным двигателем в пользу грузовых альтернатив с нулевым уровнем выбросов. Дата для этого запрета еще не назначена.

Тем временем в BMW наоборот — освобождают производственные мощности для выпуска электромоторов. Завод BMW в Мюнхене, который сейчас производит 4-, 6-, 8- и 12-цилиндровые двигатели внутреннего сгорания, будет переоборудован для производства электромобилей следующего поколения с инвестициями в 400 миллионов евро до 2026 года. Производство двигателей внутреннего сгорания BMW будет перенесено на заводы в Англии и Австрии.

Президент GM Марк Ройсс объявил об инвестициях в $2,2 миллиарда в сборочный завод Detroit-Hamtramck в Мичигане. Здесь будут делать новые полностью электрические грузовики и автономные транспортные средства. Автопроизводитель рассчитывает предложить по крайней мере 20 новых моделей электромобилей по всему миру к 2023 году.

Даже Польша хочем выпускать собственные электрокары. Государственная компания ElectroMobility Poland представила прототипы  внедорожника и хэтчбека Izera. Это две электрические модели, ориентированные на бюджетный рынок. Их планируют выпустить в 2023 году. Дизайн разработала итальянская компания Torino Design. Ведутся переговоры об использовании платформы Volkswagen — МЕВ. Правительственный план финансирования проекта - 5 млрд злотых ($1,3 млрд). 

Внимание к электромобилям и гибридам вполне понятно. Мир постепенно переходит на чистую энергетику. Причем, нередко в странах-экспортерах нефти, и в так сказать, добровольно-принудительном порядке. 

Тайланд, получивший название Восточного Детройта, является крупнейшей страной по производству автомобилей в своем регионе. В 2019 году здесь было сделано 2,014 миллиона авто. И все это — автомобили с ДВС. По новой правительственной программе Thai Smart Mobility 2030, через 10 лет в стране должны выпускать 750 000 электрифицированных автомобилей. Чтобы стимулировать спрос правительство объявило, что до 2022 года 20% государственного бюджета на закупку транспортных средств пойдет на EV. То есть - первыми пересадят на электрокары тайских чиновников.

В октябре Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортер нефти, не только отменила все топливные субсидии, но и добавила налог на бензин, чтобы сократить его потребление. И, к слову, создание самого быстрого электромобиля Lucid Air, который развивает мощность до 1080 л.с. и способен проехать 832 км на одной зарядке, финансировалось Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии.

Цель прекратить продажи в стране новых автомобилей на традиционных бензиновых или дизельных ДВС с 2035 года поставила Ассоциация автомобильных экспертов Китая. Согласно планам Ассоциации, через 15 лет 50% новых автомобилей в стране должны быть на «новой энергии» — электрическими, подключаемыми гибридными или на топливных элементах. А еще 50% — гибридными авто, сочетающими ДВС с другими типами движителей. Это более амбициозный план, чем в Японии

Судя по заявлению нового китайского стартапа, такой план вполне реален. Компания Evergrande Hengchi New Energy Automobile Technology, корни которой уходят в конгломерат Evergrande Group, в следующем году начнет выпускать электрокары со скоростью одна машина в минуту! В августе стартап представил 6 моделей электромобилей Hengchi. Evergrande планирует развернуть производство в разных странах, чтобы к 2025 году достичь годовой производственной мощности около 1 млн автомобилей в год и 5 млн автомобилей в год к 2035 году. Для сравнения в Volkswagen Group — крупнейшем мировом производителе автомобилей — планируют, что произведут 1 млн электромобилей во всем мире к 2023 году и 1,5 млн к 2025 году.

На прошедшей неделе в Китае произошло то, чего давно ожидали и побаивались именитые европейские автопроизводители. Ведущие игроки автопрома, аккумуляторного производства и компьютерных и мобильных технологий объединились для создания нового автомобильного бренда. Мировой лидер в разработке и производстве литий-ионных аккумуляторов китайская компания Contemporary Amperex Technology (CATL) объявила о сотрудничестве с Huawei и Changan Automobile для создания нового бренда умных автомобилей высокого класса. Также новый бренд будет помогать развитию индустрии электромобилей в Китае. Для улучшения основных характеристик умного автомобиля была создана новая технология Ark Architecture, которая использует искусственный интеллект и Big Data. В ближайшие 5 лет на платформе Ark Architecture стартап планирует выпустить около 105 моделей, включая 23 новых электромобиля. Китайский размах поражает. 

 

Чтобы понимать, в каком направлении транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

 
„итайте нас в Telegram

2020-11-27 14:00:15
Первая партия спецтехники будет доставлена из Кривого рога
2020-11-26 17:15:38
Ожидается, что покупатели электрокаров потратят эти деньги на установку в домах солнечных батарей
2020-11-26 17:11:40

Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА