2020-10-30 20:53:47

Зачем Львов провозгласила Зеленую декларацию, а Папа Римский рекламирует водородный автомобиль

Главные новости за неделю из мира автотехнологий в рубрике MINTRANS Week

Папа Римский рекламирует водородный автомобиль, Tesla повышает стоимость зарядки, каршеринг теряет популярность, а Harley-Davidson начинает делать велосипеды. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА 

Страны соревнуются в инвестициях в водородные программы. Южная Корея в следующем году выделит 800 млрд вон (+35% к этому году) на реализацию водородной программы. Испания утвердила план по увеличению производства чистого водорода — это 8,9 млрд евро в следующие 10 лет. Франция — 2 млрд евро в следующие 2 года. А Германия — 9 млрд евро до 2030 года. А Ассоциация автомобильных экспертов Китая под руководством Министерства промышленности и информационных технологий Поднебесной опубликовала Зеленый план: с 2035 года в стране прекратят продажи новых автомобилей с бензиновыми и дизельными ДВС. Через 15 лет в Китае 50% новых автомобилей должны быть электрическими, подключаемыми гибридными или на топливных элементах.  

Не исключено, что водородные технологии будут развиваться быстрее и станут дешевле. Уже сейчас профессор Шучжун Цзоу  и его команда на химическом факультете Американского университета, обнаружила, что катализаторы на основе шпината могут приводить в действие топливные элементы более эффективно, чем традиционные платиновые. 

Транспорт на водородных топливных элементах рекламирует даже Папа Римский. Toyota преподнесла Папе Франциску в подарок от Конференции католических епископов Японии (CBCJ) модифицированный водородный Mirai. С двумя топливными баками водорода на Папамобиле можно проехать более 500 км. Вот такой продакт-плейсмент. 

В перечне стран, которые на деле борются за экологию, отметилась и Украина. Хотя и не вся. В противовес столице, которая в середине нынешней неделе заняла третье место в мире по загазованности воздуха, Львовская мэрия провозгласила Зеленую декларацию. Здесь планируют сначала ограничить, а потом (с 2030 года) вообще запретить въезд во Львов дизельных авто. Львов стал первым украинским городом, который по европейскому примеру, озвучил ограничения для неэкологичного транспорта. Но самое главное, что Львовский городской совет планирует выделить земельные участки в промышленных зонах города для производства электромобилей. И информировать мировых лидеров по производству электромобилей о готовности города разместить такое производство на льготных условиях. Остается только надеяться, что эти инициативы не были связаны с предвыборной агитацией. 

Возможно, вспомнив о мопеде “Верховина”, во Львов придет со своим производством знаменитый производитель рычащих мотоциклов Harley-Davidson — он начал выпускать… велосипеды. Причем, электрические! Чтобы хоть как-то сохранить серьезное лицо для байкеров, для выпуска велосипедов создали отдельную компанию, названную в честь первой модели мотоцикла “Харлея” - Serial Number One. Велосипедное отделение назвали Serial 1 Cycle Company. Судя по всему, совсем скоро рев мотора в электрических мотоциклах будет звучать через динамики. 



Тем более, что уже к 2024 году электрокары сравняются по цене с автомобилями с ДВС. Об этом в интервью The Guardian заявил аналитик UBS Тим Буш. Сегодня стоимость аккумуляторных батарей в электрокарах составляет чуть ли не половину (до 40%) их цены. Но по его прогнозам, уже в 2022 году, они будут стоить ниже $100 за кВтч. В UBS ожидают, что к концу 2022 года ценовая надбавка за аккумуляторы будет ниже $2000 и полностью исчезнет к 2024 году. Падение цен на аккумуляторы изменит и экономическое обоснование подключаемых гибридов, сделав их устаревшими. Такой прогноз UBS основан на анализе 7 крупнейших производителей аккумуляторов в мире. По прогнозам UBS, на электромобили будут приходиться 17% продаж новых автомобилей к 2025 году и 40% к 2030 году.

На волне популярности электрокаров появился “пузырь” электрических пикапов. Во всяком случае так считают журналисты нескольких авторитетных британских и американских изданий. Посудите сами: Tesla презентовала Cybertruck, Nikola - Badger,  Bollinger - свой угловатый грузовичок, американский Hercules - пикап Alpha, основанный на Nissan Titan, Rivian - R1T, Lordstown Motors Corp - Endurance. Ну и Hummer EV. Что между ними общего? Все эти компании обещают, что их пикапы появятся в следующем или в 2022 году. Все эти компании анонсировали свои электрические пикапы, и собрали кучу денег на их предварительных заказах. Еще больше денег они собрали на фондовом рынке. В результате, их акции стали стоить в несколько раз дороже, чем у автомобильных компаний с вековой историей, которые уже выпустили и продали миллионы авто. В июле Tesla обогнала Toyota, и стала самым дорогим автомобильным брендом. 

Весь фокус в том, что все перечисленные производители электрических пикапов… не выпустили ни одного серийного экземпляра своих автомобилей. Все, что они сделали - сняли рекламные ролики и провели онлайн презентации. 

Тем временем Tesla незаметно почти на 25% повысила стоимость зарядки на своих скоростных станциях Supercharger. Тем, у кого раньше стоимость зарядки была ​​на уровне $35, теперь приходится платить около $43,3. Рост цен пока зафиксирован только в Австралии. Но стоимостью и непрозрачностью ценообразования на электрических зарядных станций, недовольны и в Германии. Как бы это не стало тенденцией. 

Откуда ни возьмись, проблемы появились и у автономных автомобилей. Началось все с невинной полемической статьи в британском AutoExpress. Она вышла под заголовком “Кто спрашивал у водителей, хотят ли они пересесть в автономные авто?”. А ведь и правда: никто мнением драйверов не интересовался. Особенно - профессиональных, которые могут остаться без работы. И уже сейчас этим обеспокоены профсоюзы

Поводом к полемике послужило желание британского правительства уже в 2021 году разрешить беспилотные автомобили на автомагистралях. А местная организация под названием 7th Sense Research обнародовала результаты своего исследования, где говорится, что «очень большое» количество людей хотят водить самостоятельно, и каждому пятому - нравится управлять автомобилем. А машина без водителя - это транспортное средство, без которого 99 процентов опрошенных смогут счастливо жить.

Перспектива выезда на дороги автомобилей без водителей сильно обеспокоила британскую страховую группу Thatcham Research. Здесь считают, что беспилотники поставят под угрозу жизни людей, поскольку доступные автоматизированные технологии далеко не соответствуют возможностям вождения человека. Страховщики не верят, что технологии автономного вождения адекватно учитывают то, что потребители будут делать, и как они будут их использовать. 

Скорее всего это - первая “ласточка”. Ведь массовый приход автономных автомобилей может лишить страховщиков прибыли. Кроме того, не смотря на все технологии, остается открытым вопрос: кто будет отвечать в случае ДТП - автопроизводитель, компания, которая разрабатывала автопилот, нарушитель ПДД? А может - владелец автомобиля или… передний пассажир?

Даже Tesla, у которой “всегда все самое лучшее”, предупреждает водителей, что их  система полного автопилота может сделать «неправильные вещи в самый неподходящий момент». И их автопилот делает эти неправильные вещи. На что часто жалуются владельцы Tesla.

По большому счету, чтобы сбить автопилот c толка, достаточно краской из баллончика нарисовать граффити на дорожном знаке. Или элементарной поломки светофора.

Но есть и еще одна, более серьезная причина, по которой автономным авто могут “перекрыть кислород”. Беспилотники разрабатывали в расчете на каршеринг - совместное пользование автомобилями. А сегодня, из-за коронавируса, ситуация другая. Люди, боясь заразиться, не хотят ездить в общественном транспорте. И тем более - делить с кем-то небольшое замкнутое пространство беспилотного такси. Их будет сложно убедить, что там после каждого пассажира проводится дезинфекция. Кроме того, американцы уезжают из городов, и в связи со всем этим, снова растут продажи обычных авто. А каршеринг отходит на второй план, пишет The Wall Street Journal. 

Чтобы понимать, в каком направлении транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

 
„итайте нас в Telegram

2020-12-02 13:31:51
Первый электрический автобус уже сошел с конвейера
2020-12-02 10:29:05
Лайнер в качестве топлива использовал экологически чистый синтетический керосин
2020-12-02 09:05:43
Первым экологичным судном, работающим в порту, станет электрический буксир-толкач на топливных элементах