Яхта Lamborghini, электрический Бэтмобиль и начало эры космического туризма
2021-07-19 12:26:00

Яхта Lamborghini, электрический Бэтмобиль и начало эры космического туризма

Эти и другие интересные новости транспортных технологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Самолет с вертикальным взлетом, которому надо вдвое меньше электричества, чем электрокару, 710 км - реальный пробег электромобиля на одной зарядке, выпущены первые в мире электрические пожарные машины и миниатюрный экскаватор на аккумуляторах от мотоцикла.

Фестиваль скорости в британском Гудвуде посетил электрический “Бэтмобиль”. Так окрестили миниатюрный электрический гиперкар Spéirling английской компании McMurtry Automotive.  Spéirling - это крошечный одноместный автомобиль, разработанный исключительно для использования на треке. Его полностью углеродный корпус имеет длину всего 3,2 м, высоту 1,05 м и ширину 1,5 м. Он приводится в движение заднеприводной двухмоторной электрической системой собственной разработки, работающей от аккумуляторной батареи емкостью 60 кВт-ч. Окончательные данные о мощности еще не доступны, но компания обещает, что станет предлагать по крайней мере одну лошадиную силу на килограмм веса. То есть - не менее 1000 л.с. Этой мощности будет достаточно, чтобы разогнать Spéirling до скорости в 300 км/ч менее, чем за 9 секунд (!). А чтобы “Бэтмобиль” не взлетел, в его задней части вмонтирован вентилятор, высасывающий воздух из-под днища и создающий дополнительную прижимную силу в 500 кг.

На воде свои герои. Дизайнерский центр Lamborghini в сотрудничестве с Tecnomar, входящей в состав The Italian Sea Group, создал суперяхту Lamborghini 63 Tecnomar. И внешне, и внутри она напоминает лучшие модели автомобилей Lamborghini. Снаружи яхта окрашена в цвет Verde gea - такой же, как у новой ограниченной серии Siàn FKP 37. В салоне - два кожаных сиденья пилотов. Это адаптированные версии сидений Huracan Evo с ремнями безопасности Sparco. Штурвал основан на рулевом колесе Aventador. Даже графика на приборной панели и крышки в авиационном стиле на кнопках старт/стоп такие же, как у автомобилей “Ламбо”. Правда, 2 хромированных силовых агрегата V12 мощностью по 2000 л.с. каждый, совсем не модные электрические, а дизельные. И не от Lamborghini, а от MAN. Зато они обеспечивают максимальную скорость более 60 узлов, что делает эту яхту одной из самых быстрых в своем классе. Базовая цена - около 3,5 миллиона долларов. Что дорого? Расскажите об этом Lamborghini. В Italian Sea Group говорят, что доступные слоты для сборки яхты уже зарезервированы до конца 2022 года.

А в небе - бесшумно, но неотвратимо происходит наступление eVTOL - электрических летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой. США хотят быть здесь первыми, поэтому, для ускорения процесса, производители eVTOL получают одобрение военной годности к полетам через Agility Prime. Свежий пример - Kitty Hawk и их самолет Heaviside. Это 2-местный электрический самолет с крыльями обратной стреловидности, на которых расположены по шесть винтов с регулируемым наклоном. Еще 2 винта - на носу.  Дальность действия - более 161 км, а максимальная скорость - около 290 км/ч. Heaviside производит сотую долю шума вертолета - всего 38 дБА на высоте 305 м. А потребление электроэнергии у самолета - вдвое меньше, чем у обычного электромобиля. Интересно, что во время вертикального взлета и посадки винты наклоняются вниз, а не вверх. Там, где есть взлетно-посадочная полоса, Heaviside может экономить энергию, используя обычные взлет и посадку с разгоном.

Japan Airlines планирует начать коммерческие операции eVTOL  в 2025 году. Авиакомпания будет сотрудничать с немецким стартапом Volocopter и в настоящее время планирует испытания в префектуре Мие. Летающие такси позволят пассажирам перемещаться по городам и префектурам на двухместном дроне производства Volocopter. VoloCity может преодолевать 35 километров и развивать скорость до 110 км/ч для быстрой транспортировки. На первом этапе летающие такси будут использоваться для передвижения по городу в пределах 20 км. На втором этапе планируют преодолевать расстояния от 50 до 150 км, чтобы летать между городами префектуры.

Цифры - обычные, но и речь идет не о каких-то прототипах, а о реальных регулярных перевозках. Об обычном аэротакси на каждый день, которое способно облетать автомобильные заторы больших городов.  Также буднично сегодня выглядят и цифры пробега электрокаров на одной зарядке. Хотя, еще год назад они считались революционными. На самом деле, революция уже произошла. Ведь электромобили практически сравнялись по дальности хода с автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. И потому, использовать аккумуляторы вместо бензобака пробуют практически во всех видах транспорта.

Компания Lightyear из Нидерландов сообщила, что ее электрический прототип Lightyear One проехал на одном заряде 710 км. Испытания проводились в испытательном центре Альденховена в Германии, где автомобиль прошел тест на скорости около 90 км/ч на одном заряде аккумулятора 60 кВт-ч. Без учета времени, затраченного на смену водителей, автомобиль был в непрерывном движении в общей сложности чуть менее девяти часов. Увеличить запас хода помогли солнечные батареи на крыше и капоте авто. В этом тесте солнечные панели увеличили запас хода на 25 миль. Однако, испытание проходило в пасмурный день. В день с полным солнцем количество дополнительных миль, обеспечиваемых солнечными батареями, может достигать, в общей сложности, 45 миль.

Rosenbauer «Revolutionary Technology» (RT) - первая в мире серийная электрическая пожарная машина. Ее начала выпускать компания Volvo Penta (часть Volvo Group). Шведская компания адаптировала технологию электромобилей Volvo Trucks и Volvo Buses для создания специальной установки для RT, в которой используется совершенно новая архитектура автомобиля. В пожарной машине установлена система полного привода с двумя двигателями и шестицилиндровый дизельный мотор, на случай, если батарея на 50 кВт-ч или 100 кВт-ч разрядится. На данный момент уже построено и запущено в пилотную эксплуатацию несколько электрических пожарных машин в Берлине, Амстердаме и Дубае.

Honda и Komatsu начали сотрудничество, чтобы создать электрический микро-экскаватор PC 01E. Этот крошечный Komatsu будет работать от тех же заменяемых батарей, которые Honda планирует использовать в своих электрических мотоциклах, Mobile Power Pack (MPP).

И сенсация недели. Только в прошлом выпуске MINTRANS Week рассказал о том, что Virgin Galactic получила сертификат на космические экскурсии. А теперь они и вправду полетели. Хотя, и не совсем в космос, как обещали. Тем не менее, сам британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон в качестве пассажира на борту частного космического самолета VSS Unity, испытал невесомость. В построенном Virgin Galactic самолете Unity было еще 3 пассажира. И они имели возможность увидеть через иллюминатор кривизну Земли. Почему, это был не совсем полет в космос? Потому, что двигаясь со скоростью 3 Маха (3581 км/ч), аппарат достиг высоты всего в 86,1 км. А общепризнанное начало космоса начинается с высоты в 100 км. Но это был 22-й полет Unity и четвертый космический полет с ракетными двигателями. Так что, если отбросить придирки,  формально, направление космического туризма можно считать открытым.

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week

2021-09-23 14:20:11
Реализовать свои планы Addison Lee планирует до 2023 года
2021-09-14 07:55:03
С помощью новой технологии можно убирать грязь на стекле даже с «мертвой зоны»
2021-09-07 15:51:16
Большая часть этих денег пойдет на увеличение мощностей по выпуску аккумуляторов
2021-09-07 07:28:05
Завод собирается запустить производство электрокаров в начале следующего года