2020-07-03 18:51:23

Высший пилотаж

Беспилотные грузовики выйдут на дороги уже в следующем году

Пандемия коронавируса и карантин внесли серьезные изменения в расписание выхода на рынок робомобилей. Для индивидуального пользования автономные автомобили остаются слишком дорогими. А в услугах шеринга и такси их внедрению мешает боязнь пассажиров заразиться. Единственной сферой, в которой беспилотники найдут применение в ближайшее время, остаются грузовые перевозки на большие расстояния.

Ограничение сферы использования робомобилей не помешало Всемирному форуму по согласованию правил в области транспортных средств Европейской экономической комиссии ООН, принять общие правила по автономному вождению третьего уровня. Это случилось на прошлой неделе. Правила будут действовать в 53 странах Европы, Азии и Африки. Это первый обязательный международный регламент по так называемой автоматизации транспортных средств.

Третий уровень автономности подразумевает, что водителю в течение длительного времени не нужно будет следить за дорогой. Он сможет отвлечься на просмотр фильма или переписку в социальных сетях. Тем не менее, водители должны быть всегда готовы взять на себя управление при запросе системы.

Обязательные правила для автоматизированных систем контроля за полосами движения (ALKS) требуют, чтобы ALKS активировались только в определенных условиях. Это дороги с физическим разделением полос, движущихся в противоположных направлениях, где доступ пешеходам и велосипедистам запрещен. Для робомобилей также установлено ограничение скорости в 60 км/час. Транспортные средства должны быть оснащены системой хранения данных. Так называемые черные ящики будут вести запись, когда активируются ALKS. Согласно правилам, экраны для любых действий, кроме вождения, автоматически отключаются, как только водитель возвращается к управлению. ALKS также необходимо будет соблюдать требования кибербезопасности и обновления программного обеспечения, изложенные в двух других новых правилах ООН.

В соответствии с правилами, автопроизводители должны комплектовать все новые модели системами распознавания состояния водителя, которые отслеживают его физическую способность вернуть контроль над автомобилем. Принятые правила устанавливают также строгие требования к ALKS по контролю за пристегнутым ремнем безопасности.

Общие правила вступят в силу уже с января 2021 года. Япония, которая вместе с Германией лоббировала проект правил, начнет их применять, как только они вступят в силу. Европейская комиссия заявила, что правила начнут применяться в ЕС, но без указания точной даты.

2020-06-16 16:04:39
Французский концерн представил электрическую версию популярного микроавтобуса е-SpaceTourer
2020-06-16 15:37:31
В корейском городе Чханвон реализуется пилотный проект крупной водородозаправочной станции
 
2020-06-11 12:25:52
Это первый шаг к коммерческому использованию электрических самолетов