Велосипеды Porsche, электромотор нового типа и зарядка за 5 минут
2021-03-13 18:19:00

Велосипеды Porsche, электромотор нового типа и зарядка за 5 минут

Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА

Дорогие и быстрые автомобили вдохновляют на создание не менее дорогих и быстрых, но уже электрических катеров, самолетов и велосипедов. А новые технические решения могут помочь им невероятно быстро заряжаться и получить высокоэффективные электродвигатели, которым не нужен постоянный ток. Эти и другие интересные новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА.

Смешно сказать, но электрические велосипеды могут стоить в несколько раз дороже электрического Jeep Willis. Но только, если это - велосипеды Porsche, а джип - китайская копия.

В Porsche так вдохновились выпуском электрического кроссовера Taycan Cross Turismo, что сделали по этому поводу пару электрических байков. Как всегда у Porsche - очень технологичных и дорогих. Они были разработаны в сотрудничестве с экспертом по электровелосипедам Rotwild и используют компоненты от известных производителей комплектующих: Shimano, Magura и Crankbrothers. Добавьте сюда элементы высокого дизайна от Porsche и получите  цену, как у хорошего мотоцикла - от $8 500 до $10 700. Один из великов Porsche eBike Sport создан для ежедневного использования. Он оснащен новым мотором Shimano EP8, который обеспечивает скорость до 25 км/ч. Электронная система переключения передач - тоже от Shimano. Высокопроизводительные тормоза - от Magura.

Автопроизводитель Polestar тоже увлекся электровелосипедами. Только трехколесными и грузовыми. Почти, как те, которые ездили в начале прошлого века. Только там надо было крутить педали, а здесь установлен электромотор, мощности которого хватает на перевозку грузов весом до 275 кг. Концепция Re: Move была разработана в сотрудничестве с производителем электрических мотоциклов Cake, производителем алюминия Hydro, журналом Wallpaper и промышленным дизайнером Константином Грчичем. Трехколесный грузовой велосипед описывают, как динамичные городские «санки». Re: Move, созданный в основном, из низкоуглеродистого и перерабатываемого алюминия, спроектирован так, чтобы быть достаточно компактным для езды по большинству велосипедных дорожек. Это - так называемый транспорт последней мили, для доставки в закрытых экологически чистых центральных частях городов

Теоретически, Polestar - это подразделение Volvo, но фактически, марка принадлежит китайской Geely. Тем не менее, по результатам краш-тестов Euro NCAP, Polestar 2 стал самым безопасным среди новых моделей авто. И он опередил, между прочим, и Honda, и Toyota, и Volkswagen.  

Некоторые компании наоборот не рекламируют своих, в прямом смысле, родственных связей с известными производителями. Например, мало кто знает, что автомобили таких популярных марок, как BMW, Daimler, Jaguar Land Rover и Toyota выпускают на предприятиях компании Magna. Там же разрабатывались и многие их системы. На прошлой неделе Magna представила две своих новых платформы. Одна - для подключаемых гибридов, а другая - для электромобилей. Последняя, под названием Magna EtelligentReach оснащена двумя электродвигателями, один из которых приводит в движение задние колеса, а другой - передние. Она также включает «интеллектуальное операционное программное обеспечение и элементы управления». Передовая технология теперь обеспечивает значительное увеличение запаса хода и лучшую динамику движения. За счет инновационных обновлений программного и аппаратного обеспечения дальность хода увеличивается на 20%, или более чем на 145 км, по сравнению с существующими автомобилями.

А кто знает о словенской компании Elaphe Propulsion Technologies? Зато, о таких автомобильных стартапах, как Aptera и Lordstown Endurance наверняка слышали многие. И тут - еще одна подобная Magna ситуация. Elaphe производит для них платформы с электромоторами в колесах. При этом, в Elaphe обещают самый высокий крутящий момент среди конкурентов. А также - концепцию полного рулевого управления на 360 °, когда все колеса поворачиваются и автомобиль может развернуться на месте.

Не исключено, что подобная судьба “серого кардинала” уготована и для эстонского стартапа Skeleton Technologies. Долю в нем приобрел один из пяти крупнейших японских торговых домов — компания Marubeni. В Marubeni рассчитывают, что графеновые суперконденсаторы Skeleton будут востребованы в энергетической сфере и в транспорте. Компания Skeleton Technologies разработала и уже поставляет некоторым европейским автопроизводителям новейшие суперконденсаторы для использования в силовых установках электромобилей. В отличие от литиевого аккумулятора, суперконденсатор может мгновенно отдавать и накапливать намного большую мощность.

Очень пристально потенциальные инвесторы следят и за деятельностью израильского стартапа StoreDot. Они разработали технологию, которая может устранить «беспокойство по поводу запаса хода у электрокаров”.  Литий-ионная батарея первого поколения StoreDot способна соперничать по времени зарядки со стандартной автомобильной заправкой. От разряженной батареи до полного заряда - всего пять минут. Эту компанию, базирующуюся в Герцлии, недалеко от Тель-Авива, поддерживают Daimler, British Petroleum, Samsung и TDK.

Еще один электрический стартап - Canoo представил изображения своего первого электрического пикапа. Предварительные заказы на него начнут принимать уже во 2 квартале этого года. А серийный выпуск намечен на начало 2023 г. “Фишка” этого пикапа в вынесенной вперед кабине и в меняющем размеры кузове. А также - в возможности превращаться в микроавтобус и домик на колесах. Среди конкурентов Tesla Cybertruck, Rivian и Ford. Дальность хода обещают более 550 км, мощность - до 600 л.с.

Вьетнамский стартап по производству электромобилей VinFast завлекает покупателей твердотельными аккумуляторами, которые имеют большую емкость и быстрее заряжаются. Для этого было создано совместное предприятие с тайваньским производителем аккумуляторных элементов ProLogium.  Ожидается, что элементы будут использоваться в электромобилях VinFast уже в 2023 году. ProLogium заявляет, что является первым и пока единственным производителем твердотельных батарей в мире, достигшим массового производства. Хотя, это и не совсем так. 

Спортивные автомобили вдохновляют не только на создание крутых  велосипедов. Вдохновение для создания сверхбыстрого электрического катера Sarvo 37 в датской компании Sarvo Marine черпали в суперкарах Koenigsegg. Катер развивает мощность до 1280 л.с. и способен разогнаться по воде до 130 км/ч. А также - заряжать свою аккумуляторную батарею на 350 кВт/ч всего за час, чтобы пролететь еще 100 морских миль. Сверкающий алюминиевый катер был спроектирован техническим директором Sarvo Йонасом Воссом, бывшим руководителем электрических силовых установок в Koenigsegg Automotive.

В сфере премиального водного транспорта китайцы играют пока в бюджетной ценовой нише. Huaian Kaip International Trade Company предлагает пятиместную электрическую лодку всего за $1000. Ее электродвигатель мощностью 500 Вт разгоняет судно до бодрых 8-12 км/ч. 

Не менее привлекателен и маленький электрический джип, стилизованный под оригинальный Willys Jeep времен Второй мировой войны. За него просят всего $1280. Автомобиль оснащен двигателем постоянного тока мощностью 1,2 кВт и развивает максимальную скорость 40 км/ч. А еще он способен  перевозить почти столько же, сколько трехколесный велосипед Polestar - 230 кг. И даже - кое-что может на бездорожье. Запас хода - 80 км.

Можно даже не сомневаться, что очень недешевым будет самолет, вдохновленный Rolls-Royce. Новаторскую технологию Rolls-Royce использовали ​​на флагманских самолетах Urban Air Mobility (UAM) компании Vertical Aerospace. Система электропитания Rolls-Royce интегрирована в пилотируемый полностью электрический самолет с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL). Он сможет перевозить до четырех пассажиров на расстояние 200 км при крейсерской скорости более 320 км/ч. 

Наконец-то первый полностью электрический самолет создали в американском аэрокосмическом агентстве NASA.

Главная задача самолета X-57 Maxwell - оказание помощи в разработке стандартов сертификации и протоколов для развивающихся рынков электрических воздушных суден. В окончательной летной конфигурации, получившей название «Модификация 4», будет установлено 12 электрических двигателей большой подъемной силы и пропеллеры на верхнем крыле. Эти инновационные пропеллеры будут разворачиваться во время полетов на малых скоростях. А затем - складываться, когда они не используются, чтобы избежать дополнительного сопротивления на более высоких крейсерских скоростях. Пару полномасштабных электрических круизных двигателей поставит ESAero.

 

Электрические самолеты с вертикальным взлетом, аэротакси и дроны постепенно начинают использоваться не только стартапами, но и крупными государственными авиакомпаниями. Малайзийская AirAsia Group Bhd планирует запустить службу воздушного такси и первую в стране службу доставки дронов. Служба должна заработать примерно через 18 месяцев. А логистическое подразделение авиакомпании Teleport, в настоящее время тестирует службу доставки городских дронов совместно с государственной фирмой Malaysian Global Innovation and Creativity Center (MaGIC). Свою первую коммерческую поставку они осуществят уже к концу нынешнего года.

Китайский производитель аэротакси компания EHang собирается представить электрическое воздушное судно с дальностью полёта 400 км. Это примерно в десять раз больше, чем позволяют летать автономные пассажирские коптеры EHang 216. MINTRANS уже рассказывал об этой модели.



В том числе и для авиатакси компания Honeywell разрабатывает турбогенератор мощностью 1 МВт. Он «весит примерно столько же, как мотороллер, но вырабатывает достаточно энергии, чтобы привести в действие весь квартал», - говорят в Honeywell. Этот генератор будет соединен со вспомогательной силовой установкой Honeywell HGT1700, установленной на самолетах Airbus A350, для создания нового турбогенератора, сообщает Honeywell. Турбогенератор Honeywell может использоваться для работы мощных электродвигателей или зарядки аккумуляторов, от тяжелых грузовых дронов до воздушных такси или пригородных самолетов.



Компани Turntide Technologies потратила 11 лет на разработку электродвигателей нового типа. Он построен на базе вентильного реактивного электромотора (SRM), практически не использует подвижных компонентов и работает на 98% эффективнее широко распространенных силовых агрегатов. Секрет двигателей Turntide — в облачном программном управлении, и им не нужен постоянный поток электричества. Мотор работает на точных попеременных импульсах энергии, количество и скорость которых определяется с помощью программной платформы. «В обычном двигателе вы пропускаете ток в двигатель со скоростью, с которой хотите его запустить. А мы подаем импульсы в точном количестве именно тогда, когда хотим получить нужный крутящий момент», — объяснил исполнительный директор стартапа Райан Моррис.

 

Чтобы понимать, как транспортные технологии будут развиваться дальше, следите за обзорами MINTRANS Week.

2021-03-06 09:36:57
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-02-27 12:26:59
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-01-29 21:01:32
Кроссовер Honda CR-V отлично знают в нашей стране. Теперь эту модель предлагают еще и в версии Hybrid, который японцы называют умным
2021-02-10 17:33:12
Благодаря таким камерам количество ДТП в Украине сократилось втрое, утверждает министр