В Киеве улучшили сервис оплаты парковки и штрафов
2021-07-21 10:29:00

В Киеве улучшили сервис оплаты парковки и штрафов

Эти услуги можно оплатить через приложение «Киев Цифровой»

Мобильное приложение «Киев Цифровой» обновилось до новой версии. Теперь оплата парковки и штрафов в Киеве стала оперативней и удобней, сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Читайте также: Киев обновил парковочные зоны

«Стала доступной для загрузки новая версия городского приложения «Киев Цифровой». Теперь водители могут оплачивать парковку и штрафы удобнее. Функционал соответствует правилам парковки, установленные Кабмином, и интегрируется с городской системой штрафования за неоплаченную парковку», – сказано в сообщении.

В приложении карта паркингов теперь обновляется каждый час, при этом она интегрируется с информационно-аналитической системой «Майно». Сейчас на ней представлены муниципальные, частные и перехватывающие паркинги. Водитель может просмотреть информацию обо всех паркингах и оплатить парковку на принадлежащих КП «Киевтранспарксервис».

Также увеличился функционал уплаты штрафов в приложении. Водители теперь могут увидеть, в чем именно состоит нарушение, доказательную базу и загрузить квитанцию об уплате. Если возникнет необходимость обжаловать штраф или доказать его уплату, необходимые документы будут у пользователя в телефоне.

Пользователи "Цифровой" могут получать уведомления о новых штрафах и сразу платить в приложении. Новые пользователи могут отсканировать QR-код на сообщении или постановлении о привлечении к административной ответственности, чтобы получить подробную информацию о штрафе и оплатить его в приложении «Киев Цифровой».

С 1 июля Киевская городская госадминистрация установила новые расценки на парковку для автомобилей в центре столицы. 
 

2021-10-12 15:57:29
На объект уже завезли технику, стартовали подготовительные работы
2021-10-12 07:12:34
Перевозки прекратят 172 маршрутки с поддельными документами
2021-10-11 07:13:48
Все заявки на получение документа КГГА принимает в электронном виде
2021-10-08 15:32:42
Колонка, яка була опублікована в останньому номері журналу MINTRANS під заголовком "Громадський голос"