В Германии создали мобильную водородную заправочную станцию
2020-09-08 13:06:46

В Германии создали мобильную водородную заправочную станцию

Производство таких станций может решить проблему малого количества «заправок» на водороде

Германская компания Wystrach, занимающаяся производством оборудования для хранения и перевозки газов, выпустила на рынок мобильную водородную заправочную станцию WyRefueler. Об этом пишут Elektrovesti.

Новинка позволит помочь в решении инфраструктурной проблемы с малым количеством заправочных станций на водороде. Транспортабельная система, которая монтируется/демонтируется в течение дня, может быть размещена практически где угодно.



WyRefueler состоит из двух компонентов: контейнера-резервуара и контейнера–заправочной станции, которые могут транспортироваться независимо друг от друга.
Заправочная станция, содержащая водородный компрессор, автоматизированную систему управления, буферный бак 88 кг, 500 бар и автоматический контроль давления, размещается на объекте на требуемый срок. Контейнер-резервуар, содержащий 313 кг водорода, сжатого под давлением 300 бар, нужно или заправлять водородом, или заменять на другой при его опустошении.

Система может быть модифицирована в соответствии с требованиями заказчика.
Производитель предлагает решение для заправки водородом при давлении 350 бар, которое не подходит для легковых автомобилей, но применяется для тяжелых транспортных средств, таких как автобусы, поезда, грузовики или строительная техника.
Система была успешно протестирована в Нидерландах. Транспортная компания Breytner использовала WyRefueler в течение нескольких недель в повседневной деятельности.

Водород с каждым годом становится все популярнее. Показательно, что крупнейшие города Дании с 2021 года будут покупать исключительно электрические и водородные городские автобусы.

2020-06-16 17:04:39
Французский концерн представил электрическую версию популярного микроавтобуса е-SpaceTourer
2020-06-16 16:37:31
В корейском городе Чханвон реализуется пилотный проект крупной водородозаправочной станции
 
2020-06-11 13:25:52
Это первый шаг к коммерческому использованию электрических самолетов
 
2020-06-11 12:00:34
У беспилотников большие перспективы в сфере доставки грузов