2020-09-02 18:50:13

В ЕС ввели новые санкции на неэкологичные автомобили

Электрокары и водородные авто получили новый стимул

С 1 сентября в ЕС начали действовать новые правила — Еврокомиссия получила право отзывать не только сами транспортные средства, которые нарушают нормы ЕС о вредных выбросах, но и сертификаты их пригодности к эксплуатации. 

Таким образом, исполнительную власть ЕС наделили полномочиями проверять авто на соответствие, издавать приказы об их отзыве в 27 странах Евросоюза и налагать штрафы на автопроизводителей в размере 30 000 евро на каждое “грязное” транспортное средство. Самая строгая мера - отзыв сертификата о пригодности автомобиля к эксплуатации на территории ЕС. Причем, если Комиссия ЕС примет такое решение, каждая отдельная страна уже не сможет его заблокировать. После этого, покупатели таких авто вправе рассчитывать на компенсации от автопроизводителей. 

Для проверок транспортных средств на соответствие нормам вредных выбросов, Комиссия ЕС уже инвестировала 7 млн евро в две испытательные лаборатории. А в странах-членах ЕС подозрительные транспортные средства будут проверять прямо на дорогах. Ведь дорожные испытания всегда отличаются от лабораторных, и на трассе практически исключена вероятность, что в автомобиле установлено обманное программное обеспечение или оборудование. 

Новые правила ЕС - хороший стимул для ускорения перехода европейских компаний на электрический и водородный транспорт. 

2020-01-16 18:10:15
Один из потенциальных участников подал жалобу в Антимонопольный кабинет
2020-12-31 10:15:22

Скорость принятия решений, гибкость и диджитализация бизнес-процессов

2021-01-25 13:30:43
Ремонт дороги Мироновка–Канев проходит по технологии укатываемого бетона