В аэропортах появятся солнечные зарядные станции для электросамолетов
2020-11-02 17:07:00

В аэропортах появятся солнечные зарядные станции для электросамолетов

Стартап Beam Global получил грант на разработку таких систем

Американский стартап Beam Global получил грант на разработку и испытания мобильной солнечной системы зарядки аккумуляторов электрических самолетов. Об этом пишет N+1.

Компания уже провела демонстрационные испытания модифицированной зарядной станции EV ARC, серийно выпускаемой для зарядки электромобилей. Новые солнечные зарядные станции для самолетов планируется использовать в небольших аэропортах и на аэродромах.

Некоторые небольшие аэродромы сегодня дорого, сложно или вовсе невозможно подключить к общей электросети. Это может быть связано как с удаленным расположением таких аэродромов, так и со сложностями в получении разрешительной документации на подключение. Предполагается, что новые солнечные зарядные станции позволят решить эту проблему. Для таких станций не нужно будет сооружать дополнительную инфраструктуру, а сами они могут быть перемещены в течение нескольких минут в любую удобную точку аэродрома.

Демонстрационные испытания модифицированной зарядной станции EV ARC состоялись 29 октября в муниципальном аэропорту Ридли в Калифорнии. Устройство использовалось для зарядки аккумуляторных батарей электрического самолета Pipistrel Alpha Electro. Четыре таких летательных аппарата приобрели калифорнийские города Ридли и Мендота в рамках проекта по развитию экологичного транспорта. Этот проект стартовал в 2016 году.

Зарядная станция EV ARC состоит из двух модулей: солнечной зарядной станции с системой слежение за движением солнца и аккумуляторной батареи. Первая используется для зарядки батареи, а вторая – для зарядки электросамолетов. Состоявшиеся демонстрационные испытания признаны успешными. Другие подробности о перспективной разработке пока не раскрываются.

Около 200 аэропортам в Европе угрожает неплатежеспособность в ближайшие месяцы, поскольку кризис из-за коронавируса продолжает наносить ущерб отрасли. 

2021-10-21 17:46:16
Сейчас проходят подготовительные работы к строительству перрона перед терминалом
2021-10-20 13:04:55
Аэропортами за девять месяцев воспользовались 11,8 млн человек, а авиакомпаниями – 7,2 млн пассажиров
2021-10-20 11:44:03
Для развития воздушной гавани бизнесмену нужны самолеты и дешевые кредиты
2021-10-20 10:42:43
Франкфурт-Хан обслуживал преимущественно грузовые рейсы