Укравтодор протестировал робота-помощника
2021-08-31 11:07:00

Укравтодор протестировал робота-помощника

Испытания автоматизированной платформы прошли на трассе М-06 Киев – Чоп

Во Львовской области дорожные рабочие протестировали автоматизированную платформу-робота ALLY, с помощью которой можно перевозить тяжелое оборудование как на ровном покрытии, так и на бездорожье. Об этом Укравтодор сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте также: «Нова Пошта» начала тестировать складских роботов

Разработчики робота вместе со Службой автомобильных дорог во Львовской области недавно опробовали помощника на дорогах региона. В частности, ALLY протестировали на трассе М-06 Киев – Чоп возле села Бродки.

Робот помогал осуществлять эксплуатационное содержание трассы. Он перевозил тяжелые предметы, которые можно загрузить на него с помощью встроенного подъемника.

Управлять платформой можно с помощью обычного смартфона.

«ALLY может везти на себе все оборудование для мелкого ремонта дорог в городах: перфоратор, фрезу, кран-балку, даже холодильник для напитков. Это все для того, чтобы человеку было легче», – прокомментировал один из основателей стартапа Евгений Третяк.

Разработчики обещают, что в будущем робот будет оснащен фрезой для кошения травы на обочинах дорог, фрезой для срезания старого асфальта и другими вспомогательными инструментами. Робот имеет небольшие габаритные размеры и хорошо подойдет для мелкого ремонта дорог в городе с большим трафиком.

В Китае сошел с производственной линии первый в стране робот для сборки строительных компонентов. Его собираются задействовать в строительстве линии метро.
 

2022-02-21 16:01:55
Рух обмежено дорогою Т-13-09 «Щастя – Широкий» через обстріли
2022-02-21 14:33:06
Мова йде про знахідки епохи бронзової доби
2022-02-18 13:14:29
Стартувало бетонування буронабивних паль на одній з опор переправи на суходолі